La féta est toujours là, accompagnée par les pignons de pins.
Un petit régal croustillant et fondant, plein de gourmandise.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
5 grosses tomates (noires de Crimée ici)
60 g de farine T150 (complète) (ou de la farine T55)
20 g de farine T55
Sel
50 g de yaourt (ou beurre)
20 g de pignons de pins
100 g de féta
Faire torréfier les pignons à sec quelques minutes : remuer constamment les pignons dans une poêle bien chaude, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Tamiser la
farine complète et la farine T55. Les mélanger avec une pincée de sel. Ajouter
le yaourt et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange grossier
et sableux. Incorporer les pignons, couvrir et réserver au frigo.
Préchauffer
le four à 200°C.
Ébouillanter les tomates quelques secondes (les plonger dans une casserole d’eau bouillante,
ou les mettre dans un tuperware et verser de l’eau bouillante par-dessus). Éplucher les tomates.
Couper les
tomates en rondelles et les disposer dans le plat.
Faire cuire
15 min.
Il est bien appétissant ce crumble !
RépondreSupprimerIl a été vite dévoré :-)
SupprimerQuel délice ce crumble salé, j'adore l'idée !
RépondreSupprimerBon après-midi, bises.
Un mix d'idées de ce Monsieur et des miennes, c'est pas si mal :-)
SupprimerMerci Mély
Quelle chance d'avoir pu trouver de belles tomates... ici, il a fait tellement mauvais que même celles du jardin (enfin de celui de mon voisin) sont gorgées d'eau et sans goût! Le crumble à la tomate, c'est pourtant un classique de l'été, chez nous dans une version parfumée au parmesan. Je penserai à la feta la prochaine fois, pour changer!
RépondreSupprimerCelles du jardin et du marché sont bien moins bonnes que celles de fin Juillet par ici aussi :-(
SupprimerMais on a quand même réussi à en trouver des mûres, juteuses et pleines de chair.
Avec la féta, c'est super bon. J'ai jamais essayé au parmesan encore !