En somme, des saveurs estivales réunies pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
6 paletsd’aubergines au thym et tomates séchées (240 g en tout)
Pour le coulis au
poivron rôti
1 poivron rouge
1 tomate
½ oignon
Pour le
coulis :
Laver et épépiner
le poivron. Disposer les morceaux de poivron à plat sur une plaque couverte de
papier cuisson. Faire rôtir à 200°C jusqu’à ce que la peau noircisse (30 à 40
min).
Ajouter la tomate
coupée en deux et rincée ainsi que l’oignon épluché et coupé en lamelles pour
une vingtaine de minutes.
Laisser tiédir dans
un sachet plastique les morceaux de poivron.
Lorsque le poivron
est refroidi, éplucher.
Mixer les poivrons,
les tomates (la peau s’enlève toute seule) et les oignons. Réserver.
Pour la cuisson : porter une grande casserole d’eau
à ébullition.
Plonger les gnocchis et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils
remontent naturellement. Égoutter.
Dans une assiette,
répartir les palets d’aubergines réchauffés. Disposer les gnocchis chauds, puis
verser du coulis au poivron rôti chaud. Amener le reste de coulis pour le
service.
Marine
Ils me donnent faim tes gnocchis !
RépondreSupprimerPetite confession : j'en ai fait tellement, qu'il m'en reste encore quelques un au congélateur :-)
SupprimerUn plat vraiment superbe et plein de couleurs.
RépondreSupprimerUne belle entrée appétissante
C'est vrai que c'est bien coloré. Merci Camille :-)
SupprimerWaouuuuu !!
RépondreSupprimerOh, merci, tu vas me faire rougir :-)
SupprimerPS : je te conseille vivement le coulis de poivron, il a toujours un franc succès celui là.
3 jours après, ce Monsieur m'en parlait encore ^^
Super, on dirait un vrai plat de restaurant :)
RépondreSupprimerTu vas me faire rougir là :-)
SupprimerMerci !!!
Un beau plat plein de soleil !
RépondreSupprimerTrès coloré, c'est vrai !
SupprimerEt bien voilà une assiette qui met en appétit!
RépondreSupprimerJe l'ai faite pour une copine la première fois, puis une seconde pour ce Monsieur. Tu aurais vu son petit sourire ravi ^^ C'est dans ces moments qu'on comprend mieux la passion pour la cuisine :-)
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