Un peu de fantaisie avec une pâte à tarte aux farines de maïs, de seigle et l'ajout d'estragon.
Pour la pâte à tarte :
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60 g de farine
de seigle complète (T150)
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60 g de farine
de maïs
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30 g de farine de blé T55
2 cuillères à soupe d'estragon
2 cuillères à soupe d'estragon
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50 g de yaourt
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sel
Pour la garniture :
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1 yaourt
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2 belles aubergines
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Sel
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Estragon
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Pignons de pins
Commencer par préparer la pâte à
tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines, l’estragon, le sel et le
yaourt (ou dans le bol du robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à
obtenir une boule). Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et
l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo.
Mettre plein de coup de couteau dans les aubergines et les enfourner
(comme ça : pas épluchée, ni le bout coupé) 40 min à 200°C. La retourner à
mi-cuisson. Elle est cuite quand elle est toute ridée et molle.
Laisser tiédir les aubergines avant de les éplucher. Couper les
aubergines en rondelles épaisses (0,5 mm d’épaisseur ou plus).
Répartir le yaourt sur le fond de tarte puis les rondelles d’aubergines
par-dessus.
Saler légèrement, saupoudrer d’estragon et disposer les pignons de pins. Replier les bords de la pâte à tarte par-dessus.
Saler légèrement, saupoudrer d’estragon et disposer les pignons de pins. Replier les bords de la pâte à tarte par-dessus.
Enfourner pour 25 min à 190°C.
Marine
Très sympa cette tarte !
RépondreSupprimerSuper crousti-fondante, j'adore :-)
Supprimermiam miam!!! bisous
RépondreSupprimerMiam, miam, j'aime bien le côté rustique de ta tarte!! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci Sarah, c’était vraiment le but recherché : vite fait, bien fait ;-)
SupprimerJ'ai beau être une grande fan et des tartes salées, et de l'aubergine, je n'avais jamais pensé à combiner les deux ainsi.... A tester très vite!!!
RépondreSupprimerJ'ai plein d'autres idées pour l’aubergine en tarte ... à venir peut être ^^
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