Cette recette trouvée sur le magnifique blog Epices et moi tombait à pique. Je souhaitais faire enfin goûter des tagliatelles fraîches, faites maisons, à ce Monsieur (avec un mélange détonnant de farine évidemment). Comme nous adorons les aubergines, j'ai tout de suite réalisé ces jolies boulettes. (La recette des tagliatelles arrivera bientôt.)
J'ai souhaitais vous les présenter toutes seules car elles sont réellement délicieuses et il serait dommage de les noyer au milieu de la recette des tagliatelles et de la sauce les accompagnant.
Je n'ai que très peu modifié la recette de Lyne : l'ail est ici supprimé (par goût), le thym et les tomates séchées suffisant à relever l'aubergine.
Elles sont réellement succulentes, très fondantes tout en ayant une bonne tenue. Un petit délice !
J'ai souhaitais vous les présenter toutes seules car elles sont réellement délicieuses et il serait dommage de les noyer au milieu de la recette des tagliatelles et de la sauce les accompagnant.
Je n'ai que très peu modifié la recette de Lyne : l'ail est ici supprimé (par goût), le thym et les tomates séchées suffisant à relever l'aubergine.
Elles sont réellement succulentes, très fondantes tout en ayant une bonne tenue. Un petit délice !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
3 belles
aubergines
12 quartiers de tomates confites (séchées pour moi, donc pas d’ajout de sel dans la recette)
10 branches de thym frais ou 3 cuillères à café
50 g de fécule de maïs
12 quartiers de tomates confites (séchées pour moi, donc pas d’ajout de sel dans la recette)
10 branches de thym frais ou 3 cuillères à café
50 g de fécule de maïs
Huile d’olive
Laver et sécher ou
éplucher les aubergines. Les râper au travers d’une grosse grille.
Poêler les
aubergines hachées 10 minutes à feu vif avec un filet d’huile et ajouter les
tomates séchées coupées en tout petit dés.
Ajouter la fécule
de maïs et éteindre le feu avant de mélanger intimement tous les ingrédients à
l’aide d’une cuillère. Laisser refroidir.
Former des
boulettes avec les mains. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de
papier cuisson et enfourner pour 15 min dans un four préchauffé à 180°C (ou cuire
dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive).
Marine
Je suis vraiment ravie que cette recette de boulettes d'aubergines t'ait inspirée ! Tu me donnes envie d'en réaliser à nouveau, tiens ! Je tenterais bien avec des courgettes pour changer un peu ;-)
RépondreSupprimerUn vrai succès, ces petites boulettes divinement gourmandes ;-) Il est vrai que seules, elles sont délicieuses mais je trouve qu'une petite sauce tomates leur va tout aussi à merveille ;-)
Et merci du clin d'oeil. ;-)
Très belle soirée à toi ! Bisous !
Je confirme, pour avoir testé avec une sauce tomate (aux tomates cerises du jardin), c'était délicieux ou encore avec un coulis aux poivrons rôtis, parfait aussi !
SupprimerMerci pour cette délicieuse recette Lyne :-)
Très bonne idée ces boulettes, elles sont originales et semblent excellentes !
RépondreSupprimerBises.
Elles sont vraiment excellentes et tellement fondantes, hmmmm !
SupprimerCoucou! Elles m'avaient également tapé dans l'oeil ces boulettes mais je n'ai pas eu l'occasion d'essayer. Maintenant, je suis définitivement sûre qu'elles sont bonnes, va falloir que j'm'y mette!!
RépondreSupprimerJe te les conseille vivement, vraiment ! Mais bon, tu connais le blog de Lyne, tu ne dois pas avoir beaucoup de doutes sur la fiabilité de cette recette :-)
SupprimerL'aubergine est mon légume préféré donc tes boulettes me font de l'oeil !!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'en suis fan. Je te les conseille, je les utilisées dans plein de plats en plus de les dévorer toutes seules. C'est délicieux à chaque fois :-)
SupprimerUne super idée recette !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Merci :-) Je pars découvrir ton blog !
SupprimerC'est que ça se mange sans faim ces petites choses là ! pour un petit apéro avec un bon cocktail, je suis pour ! bise
RépondreSupprimerC'est sur que ce n'est pas bourratif. Et comme je suis légèrement accro aux légumes, je peux en manger une bonne quantité ;-)
SupprimerPourquoi pas en apéro ! C'est une super idée, j'y penserai :-) Merci Lucie !
c'est une super bonne idée ces boulettes
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerJ'irai découvrir ton blog dès que je peux !
J'ai réalisé cette recette avec des tomates fraiches (je n'avais pas de tomates séchées). C'est excellent !
RépondreSupprimerOh super ! Comment tu as géré la quantité de tomates fraîches du coup ? Je suppose que tu as du plus saler (mes tomates séchées sont très salées, je ne sale jamais quand je les utilise).
SupprimerMais la recette de Lyne est vraiment génial, je suis contente si j'ai pu t'en faire profiter :-)
Merci pour ton commentaire !
Passe une belle journée.
J'ai fait réduire mes tomates jusqu'à ce que cela forme une sauce très épaisse. C'était impeccable.
SupprimerTop ! Bonne idée, je retiens ;-)
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