Les visites de ce Monsieur me laissent toujours quelques restes lactés que je n'aime pas trop : aujourd'hui un yaourt à la noix de coco.
Me voici donc avec l'idée d'un gâteau au yaourt (coco), pour lequel je remplace l'huile habituelle par un brique de lait de coco entamée et que l'on agrémente d'une belle couche de fruits.
Quelques pêches très préssées d'être utilisées sur les bords et au milieu de beaux abricots.
Au final : un gâteau au bon goût de coco bien prononcé (et encore plus le lendemain, après un passage au frigo) et une superbe association : l'abricot légèrement acidulé et la saveur coco.
La pêche s'associe aussi bien, mais plus étant plus douce, elle contraste moins avec la saveur de la pâte.
A essayer très vite avec les fruits d'été ou plus tard avec d'autres fruits :-)
Me voici donc avec l'idée d'un gâteau au yaourt (coco), pour lequel je remplace l'huile habituelle par un brique de lait de coco entamée et que l'on agrémente d'une belle couche de fruits.
Quelques pêches très préssées d'être utilisées sur les bords et au milieu de beaux abricots.
Au final : un gâteau au bon goût de coco bien prononcé (et encore plus le lendemain, après un passage au frigo) et une superbe association : l'abricot légèrement acidulé et la saveur coco.
La pêche s'associe aussi bien, mais plus étant plus douce, elle contraste moins avec la saveur de la pâte.
A essayer très vite avec les fruits d'été ou plus tard avec d'autres fruits :-)
Pour ce beau gâteau, il vous faudra :
1 yaourt à la noix de coco
2 œufs
1 pot de lait de coco (mesure avec
le yaourt vide)
1 pot de sucre cassonade (90 g)
2 pots de farine (130 g)
1 sachet de levure chimique
1 pot de flocons d’avoine (45 g) (pour apporter un peu plus de moelleux)
1 grosse pêche ou 2 petites
2 beaux abricots
Dans un saladier, fouetter le
yaourt avec les œufs et le lait de coco.
Ajouter le sucre, la farine et la
levure et bien remuer. Incorporer les flocons d’avoine.
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser un moule à manquer.
Éplucher les pêches et les
découper en petits morceaux dans le fond du moule. Rincer les abricots et les
détailler en morceaux dans le fond du moule.
Verser la préparation par-dessus
et enfourner pour 40 à 45 min (la lame d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir, puis décoller les
bords et retourner sur un plat de service.
Marine
Comme il me fait envie ton gâteau coco ! Je t'en prendrais bien une part...
RépondreSupprimerIl est pas super photogénique (ou plutôt pas très bien réussi), mais aucun problème pour le manger ;-)
SupprimerUne bonne idée, je vais faire ce gâteau bientôt pour mes deux messieurs! A.
RépondreSupprimerSuper ! J'attends ton retour et celui des deux messieurs alors :-)
SupprimerAlors là... Tu me fais saliver, vraiment !
RépondreSupprimerQuel régal ce devait être absolument délicieux, je suis en plein dans la noix de coco ces derniers temps ^^
Bon weekend !
Ah ça me fait plaisir si je te fais saliver ;-)
SupprimerIl me tarde de voir tes réalisations à la noix de coco. J'ai un peu de pb avec internet ces derniers temps, mais je file sur ton blog dès que possible !
il est très sympa ce gateau renversé!
RépondreSupprimerMerci Gridelle! Nous l'avons fini sans avoir besoin d'aide; -)
SupprimerTrès bonne idée avec la noix de coco ce doit être délicieux ! Tes photos le mettent bien en valeur ce beau gâteau renversé :) Bon dimanche !
RépondreSupprimerOui c'est super bon avec le goût coco ! Merci pour tes compliments, le goûter en chef attendait impatiemment sa part ... séance photo express donc!
SupprimerVoilà une recette de gâteau qui me plait beaucoup et qui me fait sérieusement de l'oeil, j'adore la coco et je n'ai jamais tenté l'association avec l'abricot, mais là je brûle de savoir le gout que ça a ! bisous
RépondreSupprimerFonce, les abricots sont en voie de disparition imminente :-)
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