Pour 2 à 3 personnes (en entrée), il vous faudra :
Pour la soupe froide :
1 petit fenouil (120 g)
2 verres d’eau
1 cuillère à soupe de jus de
citron
½ cuillère à café rase de curry
Sel
Pour le reste :
100 g de crevettes (poids
décortiquées, soit environ 185 g avant)
1 cuillère à soupe de jus de
citron
¼ cuillère à café rase de 4
épices
1 petite tranche de melon
Rincer et émincer finement le
fenouil. Le faire dorer dans une poêle quelques minutes.
Ajouter l’eau et laisser cuire
une dizaine de minutes à frémissement.
Mixer avec le jus de citron, le
curry et saler.
Laisser refroidir.
Décortiquer et couper en 3 les
crevettes (enlever les intestins si désirés). Les laisser mariner avec le
citron et le 4 épices pendant que la soupe de fenouil refroidie.
Dressage :
disposer la soupe de fenouil froide, répartir les crevettes puis le
melon.
Servir de suite ou laisser reposer au frigo.
Marine
Coucou Marine!! Dis, tu nous proposes là encore une association bien originale! Bravo. Je glisserais bien mes pieds sous ta table ;)
RépondreSupprimerC'est bien frais et super bon, je t'invite volontiers chez moi pour que tu y goûtés. Bonne journée Céline !
SupprimerL'association melon-fenouil me surprend, le fenouil ne mène-t-il pas le ménage d'une main de fer, effaçant le tout doux melon?! Je voudrais pouvoir goûter!
RépondreSupprimerÉtrangement non ! Je m'attendais à ce que le fenouil l'emporte largement, mais finalement, c'est plus le curry qui dominait (bon bien sûr ça dépend du dosage et de l'épice choisi) et le melon n'était pas du tout effacé par toutes ces saveurs. Il adoucit le tout, juste comme il faut !
SupprimerVoilà qui m'a l'air bien sympathique...
RépondreSupprimerQuelle belle assiette, la présentation est top et on dévore déjà des yeux ton plat, originale de mariage de saveurs, merci pour cette belle recette. Bise
RépondreSupprimerMerci Lucie !
SupprimerMon invité avait l'air de bien apprécier :-)