Honnêtement : c'est délicieux. Surtout, si l'on joue avec les températures : le coulis bien froid, le crumble tiède par dessus. Ajoutons à cela le jeu des textures entre le fondant du melon et le croustillant du crumble.
Les saveurs de mangue, melon et amandes s'accordent parfaitement, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Pour 1 personne, il vous faudra :
¼ de melon
20 g de farine
10 g de cassonade
5 g de miel
5 g de purée d’amandes (ou la même quantité en beurre)
1 cuillère à café de lait
1 poignée d’amandes effilées
Pour le coulis : 100 g de
mangue
Éplucher et couper en dés le melon.
Mélanger tous les autres
ingrédients dans l’ordre (sauf la mangue). Sabler. Disposer sur les dés de
melon. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Mixer la mangue pour la réduire en
coulis. Réserver au frais.
Servir le coulis de mangue
frais, surmontée du crumble tiède ou à température
ambiante.
Marine
que de belles saveurs!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis! Je te souhaite une belle soirée :-)
SupprimerMelon et mangue c'est délicieux, le gout prononcé de la mangue est adouci par celui du melon, très bonne idée, et en plus il y a du croquant, super ! bise et bonne semaine gourmande.
RépondreSupprimerExactement, tu as tout compris pourquoi nous avons adoré cette essai! A bientôt Lucie :-)
SupprimerTiens melon-mangue ! A tester d'urgence ~
RépondreSupprimerJe te le confirme !
SupprimerQuel délicieux crumble à base de ces fruits que j'adore !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée.
Je me suis un peu éloignée du fameux crumble aux pommes effectivement ;-)
SupprimerNous y reviendrons à l'automne, mais en attendant ... réglons nous !
Très belle association!! Ce petit coulis 100% fruit me plait beaucoup et l'association est originale et très savoureuse je pense. Bravo. Bises!
RépondreSupprimerOui c'est un "coulis" à la Marine, 100% fruits. Mais la mangue ne nécessite vraiment pas d'ajout de sucre et les gouters n'ont pas démenti !
SupprimerJolie idée ce crumble !
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