Une tarte express, simplissime, délicieuse tiède avec une belle salade de crudités.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-
100 g de farine
de maïs
-
70 g de farine
T55
-
60 g de yaourt
nature
-
Eau
Pour la garniture :
-
2 boîtes de thon au naturel : 170 g poids
net égoutté
-
2 œufs
-
1 cuillère à café de concentré tomate (22 g)
-
200 g de sauce tomate (nature)
Commencer par préparer la pâte à tarte.
Dans un grand saladier, mélanger les farines et le yaourt (ou dans le bol du
robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Etaler
la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule.
Réserver au frigo.
Préchauffer
le four à 180°C.
Egoutter et émietter le thon. Fouetter deux œufs en omelette. Ajouter
le concentré de tomate et bien remuer. Ajouter la sauce tomate, remuer de
nouveau.
Incorporer le thon émietté.
Répartir la
préparation dans le moule à tarte et enfourner pour 45 minutes.
Servir
tiède avec une belle salade de crudités.
Marine
Une pâte à tarte à tester d'urgence! Dans la prochaine de mes tartes salées? Et cette garniture me plait tout autant.
RépondreSupprimerOui la pâte et la tarte sont à tester ^^
SupprimerMerci Céline :-)
De beaux accords dans cette tarte qui paraît drôlement gourmande !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
Elle est parfaite avec une salade de crudité. Miam !
SupprimerBon week-end Mély !
Ho elle a l'air super bonne ta tarte , elle me donne vraiment envie :)
RépondreSupprimerLol, les photos sont vraiment pourries mais si elle est quand même tentante, c'est le principal ! En tout cas, elle nous a vraiment plu :-)
SupprimerC'est vrai qu'elle a l'air délicieuse, et elle est très originale :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Ca me fait plaisir de te voir par ici :-)
SupprimerUne tarte simple mais assez unique tout de même, la pâte au maïs doit être délicieuse.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle est tellement simple que je pensais qu'elle passerait inaperçue. Au final, elle a un grand succès !
Supprimer:-)