lundi 19 mai 2014

Tarte 4C : Céleri-rave, Carottes, Curry, noix de Cajou

Un demi céleri-rave à finir après le céleri farci (crevettes et féta) et quelques carottes qui ne voulaient pas rester au frigo pendant un week-end prolongé. Ni une, ni deux, je pars sur une nouvelle tarte.

Le curry vient parfumer délicatement cette tarte et joliment colorer la pâte. Les noix de cajou, toujours aussi délicieuse apportent leur touche gourmande et croquante.

Une tarte aux légumes, simple, goûteuse, fondante et savoureuse.

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Pour 1 grande tarte, il vous faudra :
Pour la pâte :
70 g de farine T55
100 g de farine complète (T150)
1 belle cuillère à café de curry
Sel
50 ml de crème liquide
Eau (environ 60 ml)

Pour la garniture :
½ boule de céleri-rave (280 g poids épluché)
3 petites carottes (90 g poids épluchées)
2 œufs
1 yaourt (au lait de chèvre)
50 ml de lait (de riz)
Sel
1 cuillère à café de curry
1 belle poignée de noix de cajou

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Commencer par la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients sauf l'eau. Sabler.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à former une boule.
 Étaler au rouleau et abaisser dans le moule à tarte. Réserver au frigo.

Préchauffer le four à 190°C.
Éplucher et râper les carottes et le céleri.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter le lait, le sel, le curry et fouetter.
Incorporer les légumes râpés.
Répartir la préparation sur le fond de tarte.
Disposer des noix de cajou et enfourner pour 25 minutes.

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Marine

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