Le curry vient parfumer délicatement cette tarte et joliment colorer la pâte. Les noix de cajou, toujours aussi délicieuse apportent leur touche gourmande et croquante.
Une tarte aux légumes, simple, goûteuse, fondante et savoureuse.
Une tarte aux légumes, simple, goûteuse, fondante et savoureuse.
Pour 1 grande tarte, il vous faudra :
Pour la pâte :
70 g de farine T55
70 g de farine T55
100 g de farine complète (T150)
1 belle cuillère à café de curry
Sel
50 ml de crème liquide
Eau (environ 60 ml)
Pour la garniture :
½ boule de céleri-rave (280 g poids épluché)
3 petites carottes (90 g poids épluchées)
2 œufs
1 yaourt (au lait de chèvre)
50 ml de lait (de riz)
Sel
1 cuillère à café de curry
1 belle poignée de noix de cajou
Commencer par la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients sauf
l'eau. Sabler.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à former une boule.
Étaler au rouleau et abaisser dans le moule à tarte. Réserver au frigo.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à former une boule.
Étaler au rouleau et abaisser dans le moule à tarte. Réserver au frigo.
Préchauffer le four à 190°C.
Éplucher et râper les carottes et le céleri.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter le
lait, le sel, le curry et fouetter.
Incorporer les légumes râpés.
Répartir la préparation sur le fond de tarte.
Disposer des noix de cajou et enfourner pour 25 minutes.
Marine
hummm elle me fait de l'oeil cette tarte!!! gros bisous
RépondreSupprimerViens en prendre une part ! Bisous Sotis :-)
SupprimerBelle idée cette tarte !
RépondreSupprimerMerci Lady ! Passe une bonne soirée
SupprimerTous ces C me plaisent bien :) Cette tarte a l'air extra !
RépondreSupprimerBises.
Moi j'ai adoré, je te la conseille vivement :-)
SupprimerUne tarte aux légumes qui me plait grave, cela va sans dire ;)
RépondreSupprimerAllez vient, je te la refais !
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