mercredi 21 mai 2014

Effiloché de poulet à la moutarde

Une cuisson lente du poulet, une viande qui s'effiloche, très tendre et bien parfumée. Cette recette permet de redécouvrir le poulet dans une version pas sèche du tout et délicieusement régressive. Le plat posé au milieu de la table, il ne reste plus qu'à effilocher le blanc et se servir sans plus de présentation.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 oignon
200 g de blanc de poulet (ou de dinde)
1 carotte (facultatif, c’était pour l’utiliser)
1 cube de Kub Or
2 belles cuillères à soupe de moutarde

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Éplucher et émincer l’oignon et la carotte.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé en lamelles. Déglacer avec un fond d’eau pour qu’il colore.
Lorsqu’il est doré, ajouter le blanc de poulet et le faire colorer sur toutes les faces.

Ajouter les carottes et la moutarde. Bien mélanger. Émietter le cube de Kub Or (ou le mettre directement) et mouiller à hauteur. Baisser le feu et laisser cuire 50 min à 1h à feu doux (petits bouillons) et à couvert. (Rajouter de l’eau si nécessaire)

En fin de cuisson, enlever le couvercle et monter le feu pour faire réduire la sauce si nécessaire.
Servir bien chaud.

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Marine

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