La douceur et la rondeur de la noix de coco, associée aux cerises très sucrées. Elles explosent en bouche, pour le plus grand bonheur de nos papilles.
Une petite douceur qui a ravi tous mes goûteurs.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
400 ml de lait
50 g de noix de coco râpée
25 g de maïzena
15 g de sucre roux
16 + 4 = 20 cerises
Rincer et dénoyauter les cerises. Les couper en 2
et disposer 4 cerises dans le fond de chacune des verrines.
Délayer la maïzena avec 100 ml de lait. Bien
mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait
(300 ml) avec la noix de coco râpée et le sucre, en fouettant. Lorsque le
mélange est bien chaud, retirer la casserole du feu et ajouter la maïzena
diluée. Remettre la casserole sur le feu et fouetter jusqu’à ce que le mélange
épaississe (environ 1 min). (Aux premiers bouillons, on peut arrêter).
Verser immédiatement dans les verrines, par-dessus les
cerises et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Ajouter 1 cerise par ramequin et saupoudrer de noix
de coco.
Marine
hummm cette association doit etre très gourmande!!! gros bisous
RépondreSupprimerUne petite tarte cerise coco me dirait bien :-)
SupprimerDes mini crèmes qui rentrent parfaitement dans la composition d'un café gourmand !
RépondreSupprimerPetit clin d'oeil sur mon blog pour toi ;)
Exactement, dans de plus petits contenants par contre, mais c'est rapide à faire !
SupprimerJ'ai vu ton article :-)
Le lien pour les intéressés :
http://rosenoisettes.blogspot.fr/2014/05/cake-sans-oeufs-au-sarrasin-cresson.html
Mmmmm, quand j'y pense... je me réjouis d'avance ;)
RépondreSupprimerÇa en vaut la peine. Si tu arrives à ne pas manger une cerise sur deux en cuisinant, la recette est rapide et efficace !
SupprimerAh oui en effet cerise-coco me semble être un bon accord :) Mais les cerises tardent encore un peu en Alsace ! j'attends impatiemment qu'elles noircissent sur nos arbres ;-)
RépondreSupprimerIdée à retenir !
Merci et belle semaine
Sandy
Elles sont arrivées il y a deux semaines à Toulouse. Quel plaisir :-)
SupprimerPasse une bonne semaine Sandy !
Un délice, ces petites crèmes.Je fonds!
RépondreSupprimerChantal
Et elles, elles fondent en bouche :-)
SupprimerMerci pour ta visite Chantal !
Elles me plaisent beaucoup ces petites crèmes ... je me laisserai bien tenter par ta recette =) bisous et belle journée
RépondreSupprimerTu peux te laisser tenter et même plutôt deux fois qu'une, vu les ingrédients ! Bisousss
SupprimerUne belle recette pour savourer les bonnes cerises de saison... Ca donne envie !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Exactement. C'est très difficile d'en garder quelques une pour réaliser le dessert ^^
SupprimerUne bien jolie recette pour ces petites crèmes aux cerises gourmandes à souhait. Une jolie découverte :)
RépondreSupprimermerci pour ce délicieux partage.
très belle journée.
Merci Cathy pour ta visite ! Je file voir ton blog dès que je trouve une connexion digne de ce nom !
SupprimerCes petites crèmes sont bien tentantes dit donc, reste plus qu'à trouver des cerises dignes de ce nom, et c'est pas gagné! Mais je garde la recette sous le coude!
RépondreSupprimerViens dans le Sud, il y en a plein les étals. Je te prépare un dessert si tu veux ;-)
SupprimerOn a la chance d'avoir déjà plein de cerises dans le sud ouest et ces crèmes sont effectivement délicieuses!
RépondreSupprimerBisous
Maman
Les gourmands sont de passage sur le blog :-)
SupprimerElles me disent bien ces jolies crèmes!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Nous nous sommes vraiment régalés avec.
SupprimerTellement, que nous avons récidivé le week-end suivant, dans une version cerise, amandes en poudre. Tout aussi délicieux !