Il fallait bien quelques biscuits pour accompagner mes petites crèmes cerises coco. On garde les cerises, pleines de sucre, la noix de coco qui apporte plein de douceur et on ajoute des petites noisettes, croquantes, pleines de saveurs car torréfiées.
Ces petits biscuits ont remportés un franc succès. Je ne peux que vous les conseiller !
Pour ces moelleux, il vous faudra :
10 cerises
40 g de noisettes entières
40 g de noix de coco râpée
100 g de farine de blé T55
1 œuf
80 g de cassonade
50 g de beurre doux
½ cuillère à café de sel
½ sachet de levure
Faire fondre le beurre dans un petit bol au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter le
beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Concasser grossièrement les
noisettes. Faire torréfier quelques minutes dans une poêle à sec (= sans
matière grasse), les noisettes. Remuer constamment. Quand elles embaument et
commencent légèrement à dorer, ajouter la noix de coco en poudre et continuer à
remuer. Stopper la cuisson lorsque la noix de coco a bien coloré (marron doré).
Incorporer la farine, levure, noisettes
et noix de coco dans le saladier.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et dénoyauter les cerises.
Les couper en petits morceaux. Les ajouter au mélange précédent.
Former des tas, à l’aide de
cuillères à café, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer
car ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10 minutes à 180°C
(pour des tas de la taille d’une cuillère à café de pâte). Laisser refroidir
avec le papier cuisson sur une grille. Décoller délicatement après
refroidissement.
Marine
Ces petits biscuits n'ont pas du faire long feu...
RépondreSupprimerMa maman te le confirme (sous son pseudo Anonyme^^)
Supprimeret hop j'en pique deux trois au passage, ils sont trop tentant!!! bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Sotis. La cuisine, c'est pour partager ! Et surtout les desserts !
SupprimerUne gourmandise!
RépondreSupprimerUn tout petit peu :-)
SupprimerMoi aussi j'en veux! Et comme je n'ai toujours pas de cerises, ce sera avec des fraises je pense... Ou alors des cerises séchées. Bonne journée
RépondreSupprimerOh oui, l'un ou l'autre, ça serait délicieux. Je n'ai aucun des deux dans mon placard, mais les cerises séchées ... ça me tente beaucoup beaucoup !
Supprimerje confirme ces petits gâteaux n'ont pas fait long feu....
RépondreSupprimerC'est parce que t'en as donné 4 ... euh non 6 je crois, à ta fille. Générosité, quand tu nous tiens ;-)
SupprimerAprès les gourmandes petites crèmes, je veux bien essayer ces délicieux petits gâteaux ! ils ont l'air tellement délicieux !
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée. Bisous (=^v^=)
Ils vont très bien ensemble, tu devrais les essayer simultanément ^^
SupprimerPasse une bonne journée !
Oup's, j'ai dévoré toutes mes cerises... mais il y en aura d'autres :) Ces p'tits biscuits ont l'air extra!
RépondreSupprimerOh ... toi aussi ?! ;-)
SupprimerTrès appétissants ces biscuits. En plus j'adooooore les cerises . Je n'en achète pas souvent par contre, car ce n'est pas donné :(
RépondreSupprimerCa c'est sûr, mais pour cette recette, il n'en faut pas beaucoup ... et puis il faut bien se faire plaisir de temps en temps !
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