mardi 6 mai 2014

Muffins bananes cranberries


A nouveau, de petits muffins pour grignoter au travail.
La banane reste très peu perceptible (c'est ce que je recherchais) et les cranberries sucrent bien tout en apportant une touche de peps et de mâche au muffin.

J'ai adoré cette association ainsi que ces couleurs !

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Pour ces muffins (petite fournée), il vous faudra :
50 g de farine complète (T150) (peut être remplacée par de la farine T55)
50 g de farine T55
½ sachet de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de yaourt
50 g de compote (de pomme sans sucre ajouté)
1 cuillère à café de vanille liquide
1 banane (75 g ici)
20 g de cranberries
Facultatif : 40 g de sucre (pour les becs sucrés) ou l'équivalent en miel ou sirop d'érable

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les farines et la levure.

Dans un second bol, fouetter l’œuf avec le sel, le yaourt. Ajouter la compote et la vanille liquide et fouetter de nouveau.
Écraser la banane à l’aide d’une fourchette et l’incorporer au mélange liquide.

Verser le mélange liquide dans le mélange sec et ajouter les cranberries. Remuer rapidement.

Remplir des moules à muffins aux ¾ et enfourner pour 25 minutes.

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Marine

12 commentaires:

  1. hummm ils sont très tentant!!! bisous

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  2. Parfait pour mon en-cas de la matinée (ou de l'après-midi: tous les prétextes sont bons, hi hi)

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    1. Idem pour moi. À 10h ou à 16h, j'ai tout essayé ;-)

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  3. Bananes et cranberries, une jolie alliance qui doit très bien passer dans ces jolis muffins... Ils sont très tentants !
    Bonne soirée, bises.

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  4. hhmmm bravo pour ces magnifiques muffins! moelleux à souhait ! trop tentant!
    bonne soirée bisous!

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    1. Merci Lætitia. Ils sont bien moelleux c'est vrai ! Bon week-end (en avance, ou pas !)

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  5. Une très bonne recette
    Paul Cuisine
    www.paulcuisine.fr

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    1. Tu l'as essayé ? Merci ! Je te souhaite une bonne fin de week-end !

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