A nouveau, de petits muffins pour grignoter au travail.
La banane reste très peu perceptible (c'est ce que je recherchais) et les cranberries sucrent bien tout en apportant une touche de peps et de mâche au muffin.
J'ai adoré cette association ainsi que ces couleurs !
Pour ces muffins (petite fournée), il vous faudra :
50 g de farine complète (T150)
(peut être remplacée par de la farine T55)
50 g de farine T55
½ sachet de levure chimique
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de yaourt
50 g de compote (de pomme sans
sucre ajouté)
1 cuillère à café de vanille
liquide
1 banane (75 g ici)
20 g de cranberries
Facultatif : 40 g de sucre (pour les becs sucrés) ou l'équivalent en miel ou sirop d'érable
Facultatif : 40 g de sucre (pour les becs sucrés) ou l'équivalent en miel ou sirop d'érable
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les
farines et la levure.
Dans un second bol, fouetter l’œuf
avec le sel, le yaourt. Ajouter la compote et la vanille liquide et fouetter de
nouveau.
Écraser la banane à l’aide d’une
fourchette et l’incorporer au mélange liquide.
Verser le mélange liquide dans le
mélange sec et ajouter les cranberries. Remuer rapidement.
Remplir des moules à muffins aux ¾
et enfourner pour 25 minutes.
Marine
Très sympa ces muffins !
RépondreSupprimerMerci Lady! Je te souhaite une belle soirée
Supprimerhummm ils sont très tentant!!! bisous
RépondreSupprimerIls se laissent grignoter facilement ...
SupprimerParfait pour mon en-cas de la matinée (ou de l'après-midi: tous les prétextes sont bons, hi hi)
RépondreSupprimerIdem pour moi. À 10h ou à 16h, j'ai tout essayé ;-)
SupprimerBananes et cranberries, une jolie alliance qui doit très bien passer dans ces jolis muffins... Ils sont très tentants !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Oh que oui! Merci Mely!
Supprimerhhmmm bravo pour ces magnifiques muffins! moelleux à souhait ! trop tentant!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Merci Lætitia. Ils sont bien moelleux c'est vrai ! Bon week-end (en avance, ou pas !)
SupprimerUne très bonne recette
RépondreSupprimerPaul Cuisine
www.paulcuisine.fr
Tu l'as essayé ? Merci ! Je te souhaite une bonne fin de week-end !
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