mercredi 14 mai 2014

Pesto aux tomates, basilic et pignons

 Oui, j'ai une idée en tête avec les tomates ... elle arrive demain. En attendant, voici le pesto aux tomates crues, basilic, menthe et pignon (et quelques tomates séchées pour relever le tout et saler).
Non, il n'y a pas d'ail dans ce "pesto" (question de goût), mais libre à vous d'en ajouter une petite dent dans le mixeur :-)

Pour relever des tartines, un bon plat de pâtes fraîches ou sur des légumes encore croquants ... c'est juste express et super bon !
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 Pour ce pesto, il vous faudra :
8 tomates cerises rouges
10 g de pignons de pin torréfiés
2 cuillères à soupe de basilic ciselé
1 cuillère à soupe de menthe
13 g de tomates séchées (à l’huile)
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Mixer tous les ingrédients ensemble.

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Marine

14 commentaires:

  1. Que j'aime le pesto... Ta version rosso semble délicieux parfumée, j'en rêverais sur des pâtes !
    Bon mercredi, bisous.

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    1. Des pâtes, du riz, des pommes de terre, une salade composée ... c'est tout simple à faire en plus :-)

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  2. j'adoooore ton pesto!!!! gros bisous

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  3. Avec des pâtes, à tartiner ou à tremper ce pesto semble adapté à tout :)

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    1. Ca a même fini en pain + tartinade pois-chiches/tomates rôties (d'hier) + pesto : trop bon :-)

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  4. Mmmm, j'adore ce pesto: c'est méga appétissant (et j'ai faim!!!!!!!!!)

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    1. Allez viens dîner, je t'attends !
      Merci Céline :-)

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  5. J'adhère totalement à cette proposition originale... pas mal du tout sur des tagliatelles de légumes sûrement aussi... ou alors dans un sandwich avec des aubergines grillées...miam, j'en ai l'eau à la bouche!

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    1. Quelle bonne idée dans un sandwich ... en plus avec des aubergine que j'aime tant ! Je retiens :-)

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  6. Il a l'air délicieux de pesto et très parfumé ! Un vrai délice pour les papilles =) Bises

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  7. ça a l'air excellent ! Avec de l'ail, c'est presque un pesto rosso comme en Sicile :-)

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    1. Oui ... mais pour moi, l'ail, c'est pas encore possible ^^ (surtout cru) !

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