Je suis repartie sur l'idée du céleri-rave farci (comme déjà proposé ici), mais cette fois-ci, j'ai coupé une belle tranche de céleri sur son plus grand diamètre, pour en faire un joli palet sur lequel repose la farce.
La farce est composée de chair de céleri, de pain de mie imbibé. Les crevettes apportent leur délicieuse saveur iodée et la féta une belle note de gourmandise.
A servir en entrée (et peut être un demi palet seulement), avec une belle feuille de salade verte.
La farce est composée de chair de céleri, de pain de mie imbibé. Les crevettes apportent leur délicieuse saveur iodée et la féta une belle note de gourmandise.
A servir en entrée (et peut être un demi palet seulement), avec une belle feuille de salade verte.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
½ boule de céleri-rave (soit environ 500 g)
1 cuillère à café de fond de veau (ou autre bouillon)
1 grande tranche de pain de mie (complet)
1 cuillère à café rase de cumin
40 g de féta
150 g de crevettes décortiquées
Éplucher le céleri. Couper deux tranches d’environ 5 mm
d’épaisseur (dans la partie où le diamètre est le plus grand).
Couper le reste en morceaux.
Faire cuire les morceaux et les tranches dans une
casserole d’eau avec le fond de veau. Planter un couteau pour vérifier la
cuisson des morceaux (une dizaine de minutes).
Égoutter en conservant un peu de jus et réserver.
Préchauffer le four à 180°C. Faire tremper une tranche de
pain de mie dans un peu du jus de cuisson du céleri.
Dans le bol du robot, mixer le pain de mie avec les
morceaux de céleri sans les deux tranches. Mixer avec le cumin.
Ajouter la féta et 100 g de crevettes et mixer
rapidement.
Ajouter les 50 g de crevettes entières et remuer avec une
cuillère.
Disposer les tranches sur un papier cuisson sur une
plaque. Recouvrir de farce. Enfourner pour 20 minutes.
Marine
Voilà encore une belle idée, qui me plait beaucoup, et que j'aurais bien aimé avoir moi-même. Vous avez du vous régaler! Bises & à bientôt Marine!
RépondreSupprimerMerci Céline !!! :-)
SupprimerC'est un mariage que je n'ai jamais essayé mais ça me tente bien ;)
RépondreSupprimerEt vice-versa avec un certain risotto aux fraises ;-)
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