Elles sont associées avec du boudin noir et une compotée de rhubarbe.
C'est une association délicieuse.
Cette recette peut également être réalisée avec un fenouil ou du poireau. Il est également possible de retirer le cœur (trognon) de l'endive, voir de la caraméliser avec de l'huile d'olive et du sucre (ou un jus de fruit), afin de supprimer son amertume.
Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
3 belles endives
1 boudin noir (135 g) (boudin noir aux oignon ici)
150 g de compote de rhubarbe maison (2 tiges de rhubarbes
épluchées, coupées en tronçons, cuites à feu doux et à couvert dans un fond
d’eau + 1/2 cuillère à soupe de sirop d’érable pendant une dizaine de minutes)
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les endives, puis les placer dans une casserole
d’eau. Porter à ébullition et cuire 5 à 10 minutes après le début de
l’ébullition (adapter le temps de cuisson selon si vous les souhaitez plus ou
moins croquantes). Planter la lame d’un couteau dans le cœur de l’endive pour
en vérifier la cuisson (il doit s’enfoncer facilement).
Égoutter et laisser tiédir.
Inciser le boudin et retirer le boyau. Écraser le boudin
à la fourchette et mélanger le avec la compote de rhubarbe. Saler.
Couper les endives en 2 dans la hauteur. Répartir la
farce dessus.
Enfourner sur une plaque couverte de papier cuisson
pendant 20 minutes à 180°C.
Marine
Alors encore un de tes sacré mélange ! Quelle bonne idée rhubarbe, endive et boudin fallait y penser !!
RépondreSupprimerTu vas me faire rougir :-) (oui, c'est de nouveau une de mes idées un peu tordue).
SupprimerEn tout cas, ce mélange est top !
Excellente idée: je suis curieuse de goûter l'association boudin/rhubarbe. Peut-être en aurais-je l'occasion. Mmmm!!
RépondreSupprimerHummm j'attends ta version ;-)
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