Le beau temps s'invite de plus en plus souvent et c'est l'occasion ou jamais de sortir nos tartinades pour des apéritifs toujours plus variés.
En voici une nouvelle, toute simple, que je qualifierai aisément de "reviens-y".
En voici une nouvelle, toute simple, que je qualifierai aisément de "reviens-y".
Pour un gros bol, il vous faudra :
630 g de tomate cerises (un mélange de tomates cerises rouges et jaunes
ici)
300 g de pois-chiches (en boîte, poids net égouttés)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en deux les tomates cerises. Disposer les, coupées en
deux, face plate vers le haut (donc peau vers le bas) sur une plaque couverte
de papier cuisson. Les enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Égoutter et rincer les pois-chiches. Réserver.
Lorsque les tomates sont cuites, (enlever les peaux si désiré), mixer
les tomates avec les pois-chiches.
Marine
Elle me dit bien cette tartinade...
RépondreSupprimerIl en reste encore un peu, dépêche toi !
Supprimerhummm elle est extra ta tartinade, à tester!!! bisous
RépondreSupprimerUne association qui a tout pour plaire! Je vais tester très vite, moi aussi en ce moment, je suis en plein dans ma période tartinade. Bises
RépondreSupprimerDonne moi ton avis si tu testes. Moi j'adore son goût !
SupprimerEt j'attends de voir tes autres idées sur ton blog (après petit-pois/tahin) :-)
C'est original !
RépondreSupprimerJ'ai envie de tartinade et de dip ces temps ci alors celle ci m'attire naturellement.
Oui avec ce beau temps, moi aussi !
SupprimerAh, moi aussi, j'ai bien envie de tester. Cette tartinade fait très envie et les tomates doivent apporter une touche d'acidité et de légèreté bienvenue!
RépondreSupprimerEffectivement, les tomates allègent bien le tout. En fait, c'est pas comme ça que je l'ai construite : je suis partie sur l'idée des tomates rôties et j'ai cherché à épaissir la préparation ... par des pois-chiches ;-)
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