mardi 13 mai 2014

Tartinade aux pois-chiches et tomates rôties

Le beau temps s'invite de plus en plus souvent et c'est l'occasion ou jamais de sortir nos tartinades pour des apéritifs toujours plus variés.

En voici une nouvelle, toute simple, que je qualifierai aisément de "reviens-y".

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Pour un gros bol, il vous faudra :
630 g de tomate cerises (un mélange de tomates cerises rouges et jaunes ici)
300 g de pois-chiches (en boîte, poids net égouttés)

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Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper en deux les tomates cerises. Disposer les, coupées en deux, face plate vers le haut (donc peau vers le bas) sur une plaque couverte de papier cuisson. Les enfourner pour 30 minutes à 180°C.

Égoutter et rincer les pois-chiches. Réserver.

Lorsque les tomates sont cuites, (enlever les peaux si désiré), mixer les tomates avec les pois-chiches. 

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Marine

10 commentaires:

  1. Réponses
    1. Il en reste encore un peu, dépêche toi !

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  2. hummm elle est extra ta tartinade, à tester!!! bisous

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  3. Une association qui a tout pour plaire! Je vais tester très vite, moi aussi en ce moment, je suis en plein dans ma période tartinade. Bises

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    1. Donne moi ton avis si tu testes. Moi j'adore son goût !
      Et j'attends de voir tes autres idées sur ton blog (après petit-pois/tahin) :-)

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  4. C'est original !
    J'ai envie de tartinade et de dip ces temps ci alors celle ci m'attire naturellement.

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  5. Ah, moi aussi, j'ai bien envie de tester. Cette tartinade fait très envie et les tomates doivent apporter une touche d'acidité et de légèreté bienvenue!

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    1. Effectivement, les tomates allègent bien le tout. En fait, c'est pas comme ça que je l'ai construite : je suis partie sur l'idée des tomates rôties et j'ai cherché à épaissir la préparation ... par des pois-chiches ;-)

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