lundi 10 mars 2014

Tarte au fenouil et au poulet

Voilà une tarte qui m'a réellement surprise. Très basique mais pleine de saveurs.

Je vous propose une pâte à tarte classique, quelques dés de poulets relevés par la cardamome et enfin une compotée de fenouil qui apporte fraîcheur et légèreté. C'est un régal.



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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          100 g de farine de complète
-          70 g de farine T55
-          60 g de crème liquide
-          2 cuillères à soupe d’huile d’olive (10 g)
-          Eau (un fond)

Pour la garniture
-          3 beaux fenouils
-          Une belle branche de thym
-          1 cuillère à soupe de sirop d’érable
-          230 g de blancs de poulet ou de dinde
-          Graines de sésame
-          ½ cuillère à café de cardamome en poudre
-          Sel

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Commencer par la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Étaler la pâte puis la laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.

Laver et émincer finement le fenouil. Déposer dans une sauteuse huilée les lamelles. Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 minutes en remuant.
A la fin, ajouter le thym, le sirop d’érable et le sel. Remuer.
Réserver.

Préchauffer le four à 190°C.
Détailler le poulet en petits dés. Faire revenir le poulet pour qu’il dore légèrement. Ajouter le sésame et la cardamome.  Saler et réserver.

Abaisser la pâte. Disposer le poulet dans le fond, puis recouvrir du fenouil.
Enfourner pour 30 min environ.

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Marine



12 commentaires:

  1. hummm moi qui adore le fenouil je suis très tentée par cetet tarte!!! gros bisous

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  2. Ohhh quelle belle tarte pleine de saveurs !!! Bizoux

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  3. Cette tarte est fort appétissante !
    J'ai envie de fenouil désormais :)

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    1. J'en ai racheté ce week-end moi aussi. (Oui j'ai un très gros décalage entre mes réalisations et les publications ...). C'est tellement bon ce fenouil !

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    1. Allez hop, en cuisine Céline. Réalise-nous une belle pâte à tarte maison ;-)

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  5. Après les navets farcis on continue dans l'originalité avec ta tarte aux endives ! Superbe !

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    1. Au fenouil, au fenouil, mais elle aurait pu finir aux endives avec un peu de jus d'orange je pense ;-)

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  6. Très appétissante cette petite tarte. J'adore ça les tartes salées.

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    1. Merci :-)
      J'ai aussi un régime très tarte ... ça commence à se voir dans mon index des recettes ^^

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