Je trouve ces petits pains géniaux pour un apéritif. Déjà parfumés, vous n'avez plus qu'à proposer un accompagnement tout simple pour que vos invités se régalent.
Pour 3 petits pains, il vous faudra :
125 g de farine T55 (ou 65 de T55 + 60 de T150)
90 ml d'eau tiède
1/2 càc rase de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie
20 g de crème de Saint-Agur
Préparer la levure en la délayant dans une petite quantité de l’eau
nécessaire. Laisser reposer 15 minutes. Le mélange va former des bulles.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure et
l’eau. Mélanger rapidement avec une cuillère en bois. La pâte sera collante et
grumeleuse.
Ajouter le fromage en petits morceaux et mélanger.
Couvrir de papier cuisson le moule et verser la préparation. Recouvrir
le moule d’un ligne humide et laisser reposer pendant 1h30 à température
ambiante
Préchauffez le four à 250° avant la fin du temps de pousse. Enfourner
votre moule accompagné d’une plaque d’eau et baisser la température à
230°C pour 30 à 35 minutes de cuisson. (L’eau va permettre de former de la
vapeur et de rendre la croûte croustillante).
Marine
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr
Très appétissant ce pain!
RépondreSupprimerTrès facile et très rapide à faire. Parfait pour moi !
SupprimerHummm j'adore le bleu, ça doit être délicieux ces petits pains !!
RépondreSupprimerJe les ai fini avec une salade d'endives. C'est top. En plus, des fois on tombe sur un morceau de bleu qu'on avait pas vu. Petite surprise gourmande ;-)
SupprimerParfait ce pain! en plus avec le bleu! j'adore!
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Moi aussi, mais à petite dose, alors je n'en ai pas trop mis !
SupprimerBonne soirée Laetitia !
Cette recette est vraiment originale et appétissante !
RépondreSupprimerJ'imagine les bonnes tartines que vous avez pu faire avec.
Même avec une tranche de jambon cru toute simple, c'est pas mal du tout ;-)
Supprimer