La féta et le basilic relèvent le tout et la sauce soja est uniquement là pour saler (elle ne se sent pas ou très peu).
Des petits farcis qui nous ont réellement conquis.
On dirait presque de petits bonhommes avec chacun leur personnalité. Vous ne trouvez-pas ?
On dirait presque de petits bonhommes avec chacun leur personnalité. Vous ne trouvez-pas ?
Pour 2 personnes, il vous faudra :
4 navets
75 g d’un mélange quinoa-boulgour (ou 150 g une fois
cuit)
2 cuillères à soupe de pignons de pain (torréfiés dans
une poêle à sec)
40 g de féta (ou plus)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de basilic (surgelé ici)
Éplucher les navets. Les faire cuire dans une casserole d’eau
bouillante pendant 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une fourchette). Égoutter et laisser refroidir (pour accélérer le refroidissement, il est
possible de plonger les navets dans de l’eau froide pendant quelques minutes).
Pendant ce temps, faire cuire le quinoa : 12 minutes
dans de l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les « chapeaux » des navets et les
mettre de côté. Évider délicatement les navets à l’aide d’une cuillère à café.
Écraser la chair des navets en purée à l’aide d’une
fourchette. Ajouter le quinoa cuit et bien remuer.
Ajouter les pignons torréfiés, la feta en petits
morceaux, la sauce soja et le basilic. Bien remuer.
Disposer les navets évidés dans un plat à gratin huilé. Remplir
les navets de farce, bien tasser pour les remplir un maximum. Disposer le
restant de farce dans un petit plat à gratin. Placer les chapeaux sur les
navets et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Marine
Une bien jolie recette!
RépondreSupprimerTiens, chez nous aussi aujourd'hui, les navets mijotent! (mais en tarte...) Je trouve ces petits farcis bien appétissants! Encore une idée à laquelle je n'avais pas pensé mais que je garde dans un coin de ma tête! Bises & bon weekend!
RépondreSupprimerAh il me tarde de la voir ! (J'ai toujours celle au haddock et aux amandes en tête, tout en hésitant avec le cake au haddock^^).
SupprimerBonne soirée !
Au fait : il se peut bien qu'un chou-rouge ai subit quelques transformations dans ma cuisine. Tout ça parce que certains ont des idées tordues, comme celle de le manger en dessert ;-)
Ils sont tout mignons ! Je craque !
RépondreSupprimerTrois petits navets dodus en entrée me vont très bien :)
Sérieusement, ça me faisait presque mal au cœur de les manger tellement je les trouvais mignons ;-) Je vois que je ne suis pas la seule, ça me rassure !
SupprimerTrop mignons cette petite recette de navet :) c'est une belle idée, je suis curieuse de connaitre le mélange feta sauce soja, ca doit être sympa !
RépondreSupprimerC'est trop bon, surtout avec le basilic, essaie vite ! (Attention toutefois à ne pas trop mettre de sauce soja, la féta c'est salé)
SupprimerJ'adore l'idée ! tout simplement génial ! je valide ^^
RépondreSupprimerSimple, sain et goûteux !
SupprimerMerci pour ta visite :-)