vendredi 14 mars 2014

Choux de Bruxelles au curry et aux amandes

Voici un légume que je n'avais pas mangé depuis des années voir même jamais (je n'en ai aucun souvenir de cantine). Comme j'aime les choux, je me suis lancée avec une recette découpée je ne sais où.
Les choux sont cuits directement au four. La recette nécessite très peu de préparation.

Le yaourt adoucit les choux, l'eau les hydrate et le curry vient épicer le tout. J'ai ajouté quelques amandes qui amènent de la douceur et du croquant.
Pour une première, ça m'a bien plu !

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Pour 4 personnes, il vous faudra :
500 g de choux de Bruxelles
1,5 yaourt nature (ou 1 yaourt + 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse)
1 belle cuillère à café de curry
Sel
Amandes effilées

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Préchauffer le four à 200°C.

Laver et sécher les choux. Couper les trognons (les jeter), puis couper les choux en 2 ou 4 selon leur tailles. Les disposer dans un plat allant au four.


Dans un bol, mélanger le yaourt, le curry et le sel. Verser sur les choux et bien mélanger. Ajouter 1 petit verre d’eau.
Saupoudrer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 min à 1h (selon si vous les voulez plus ou moins croquants). S’ils noircissent, couvrir le plat d’une feuille de papier aluminium.


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Marine

10 commentaires:

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    1. Ca ne m'étonne pas que tu sois un de mes seuls soutien ! Merci !!!

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  2. oups je passe mon tour!!! gros bisous

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    1. J'ai mis un moment à la publier celle-là, je me doute que beaucoup pensent comme toi ;-) je comprends ! Bon week-end Sotis !

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  3. J'ai redécouvert les choux de Bruxelles il y a peu et je suis devenue trop fan alors que ça n'était vraiment, vraiment pas gagné! J'aime beaucoup ta recette, je n'ai jamais encore tenté de les mettre au four. Bravo!! Bises et bon weekend Marine!

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    1. Quand je peux, j'essaie de mettre dans le four et ne pas m'en occuper ! Et ça marche, donc j'adopte ! Je verrai bien avec une sauce tomate et quelques épices peut être aussi.
      Bon week-end Céline !

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  4. C'était tout simplement délicieux! Je vais le refaire pour le prendre en photo car c'est juste merveilleux sur les papilles! Toutes les recettes sont géniales, goûteuses, délicieuse, et on se régale à chaque fois! Merci encore!
    PS: ça te dirais de participer au défi de saison? Ça nous ferait tellement plaisir!
    http://copinescuisine.wordpress.com/2014/02/19/defi-de-saison-nouveau/

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    1. Merci beaucoup !!! J'irai decouvrir votre blog et le défi dès que je récupère une connexion sur un PC.
      Tu as déjà essayé d'autres de mes recettes ?

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  5. Quelle idée d'enfer ! Réussirais-tu à nous faire aimer le petit chou de Bruxelles avec son air renfrogné ??
    En tout cas si tu souhaites le faire en tarte... oui oui j'ai bien dit en tarte... je te conseille d'aller faire un tour chez Linda (eh oui encore Linda Louis :)) ! c'est par ici :
    http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2014/02/20/Tarte-Tatin-aux-choux-de-Bruxelles
    Bonne lecture !
    Sandy

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    1. Si je peux faire aimer un produit grâce à ma cuisine ... alors là, c'est un de mes plus grand plaisir !
      J'ai vu sa recette, j'ai découvert son très beau blog par le tien. Merci beaucoup !

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