Je vous propose de réaliser un petite mijoté rapide et parfumé pour tout écouler ... et vous régaler !
Pour ce bon mijoté, il vous faudra :
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100 g d’haricots coco roses ou borlottis crus
(soit 250 g poids net égoutté et cuits)
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100 g de crevettes cuites et décortiquées
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1 boîte de tomates entières au jus (400 g)
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½ oignon
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½ échalote
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1 petite pincée de curcuma
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1 grosse pincée de paprika
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sauge et bicarbonate de soude pour cuire les
haricots secs
La veille mettre à tremper les haricots secs dans de
l’eau froide (12h). Veiller à prendre un récipient suffisamment grand, ils vont
gonfler et absorber de l’eau.
Le lendemain, égoutter les haricots et les porter à
frémissement dans une casserole d’eau froide avec ½ cuillère à café de bicarbonate de
soude. Laisser frémir 5 minutes.
Égoutter, rincer la casserole. Remettre les haricots dans
la casserole avec quelques feuilles de sauge et de l’eau (3 à 4 fois le volume
des haricots). Cuire pendant 1h à 1h30 (la cuisson est terminée quand les
haricots s’écrasent facilement à la fourchette. Sinon : les goûter, ils
doivent être « al-dente »).
Égoutter les haricots.
Éplucher et émincer l’oignon et l’échalote. Dans une
sauteuse, les faire dorer quelques minutes à feu vif.
Ajouter la boîte de tomates et le jus ainsi que les
haricots coco et baisser le feu.
Bien mélanger, ajouter les crevettes et les épices.
Laisser mijoter à couvert pendant au moins 30 minutes à feu doux.
Servir bien chaud (ou froid en plein été).
Marine
Jolie assiette! Je l'adapterai en version veggie. J'adore les haricots cocos!
RépondreSupprimerN'oublie pas de changer mon assiette poisson au passage ;-)
SupprimerTu en trouves facilement des pois comme ça ?? j'en ai jamais vu
RépondreSupprimerJ'en ai trouvé chez Grand Frais. Regarde sur interner (je ne sais pas où tu habites), mais il y en a pas mal en France. Ils ont plein d'haricots secs, lentilles, riz, pâtes différents et surtout un très beau choix de fruits et légumes frais de bonne qualité. (Bref, je ne suis pas payée pour leur faire de la pub. J'arrête ici mes éloges)
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