Les choux sont toujours sur nos étals et le chou-chinois n'avait pas encore fait d'apparition dans ma cuisine.
Le chou devient sympathique ainsi présenté en samossa, on voudrait presque le manger avec les doigts (je vous le déconseille, vous risquez de faire couler un peu de son jus !).
Une manière très simple de le cuisiner, juste blanchi, puis plié avec en son cœur une farce goûteuse et croquante.
Le chou devient sympathique ainsi présenté en samossa, on voudrait presque le manger avec les doigts (je vous le déconseille, vous risquez de faire couler un peu de son jus !).
Une manière très simple de le cuisiner, juste blanchi, puis plié avec en son cœur une farce goûteuse et croquante.
C'est très agréable en bouche. Le chou-chinois a un goût très doux et le saumon et les noix l'emportent facilement.
C'est facile à cuisiner et peut même se préparer à l'avance. A déguster chaud ou froid, à l'apéritif, en entrée ou en plat, il ne vous reste qu'à adapter les quantités.
Pour 8 samossas, il vous faudra :
8 feuilles extérieures de chou-chinois (les grandes
feuilles
1 tranche de saumon fumé
1 grande tranche de pain de mie (complet)
1 fond de lait
2 noix (soit 4 cerneaux)
Blanchir 3 minutes les feuilles de chou dans une casserole
d’eau bouillante.
Bien égoutter et réserver.
Faire tremper le pain de mie dans un fond de lait. Lorsqu’il
est bien humide, le couper très finement au couteau.
Décortiquer les noix. Émincer finement les cerneaux de noix et la tranche de saumon au couteau. (Je préfère de loin la mâche obtenue par la découpe au couteau plutôt que la farce trop fine obtenue pas un hachage au robot).
Dans un bol, mélanger le saumon, les noix et le pain de mie. Bien mélanger.
Dans un bol, mélanger le saumon, les noix et le pain de mie. Bien mélanger.
Disposer sur chaque feuille de chou une belle cuillère à café du mélange (à droite sur la photo).
Rabattre la feuille afin de former un triangle (au milieu sur la photo).
Rabattre à nouveau ce triangle sur le côté opposé et
ainsi de suite, jusqu’à ne plus avoir de chou (feuille de gauche).
Pour la cuisson, deux méthodes : cuire 4 minutes
dans une cocotte minute, ou bien 7 minutes au micro-ondes à plein puissance.
Pour cela, disposer les samossas dans un plat avec un fond d’eau et cuire à couvert
avec la cloche.
Marine
Excellente idée pour un savoureux apéro-sage! Bises et très bonne soirée à toi Marine!
RépondreSupprimerOui, il faut juste prévoir des petites assiettes car c'est quand même assez humide !
SupprimerCette recette est sympathique et semble savoureuse.
RépondreSupprimerC'est plein de saveur, vraiment très bon !
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