Aujourd'hui je me suis laissée guidée par mon envie d'un clafoutis salé. Je suis repartie sur ma base habituelle pour l'appareil à clafoutis (comme dans cette recette ou celle-là).
Je vous propose un clafoutis aux crevettes et aux poireaux avec quelques épices pour relever le tout.
Il est bien connu que le parfum iodé des crevettes s'associe à merveille avec les poireaux. C'est vérifié ici. Le tout est bien crémeux et la petite touche épicée en font un plat plein de saveurs.
Il est bien connu que le parfum iodé des crevettes s'associe à merveille avec les poireaux. C'est vérifié ici. Le tout est bien crémeux et la petite touche épicée en font un plat plein de saveurs.
Pour 4 à 6 personne, il vous faudra :
2 poireaux
500 g de crevettes cuites non décortiquées (210 g une fois décortiquées)
2 œufs
250 ml de lait
2 yaourts (ou 250 g de fromage blanc)
20 g de fécule de pomme de terre
sel (très peu)
1 cuillère à café rase de curry
1/2 cuillère à café rase de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et émincer les poireaux. Les faire tomber entre 10 et 15 minutes dans une sauteuse, à couvert, sur feu moyen fort.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et les yaourts.
Ajouter la fécule, le sel et les épices et remuer.
Ajouter les poireaux puis les crevettes. Bien mélanger.
Verser la préparation
dans un moule et enfourner pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson : il doit
être bien pris au centre.
Marine
sympa ce clafoutis!!! bisous
RépondreSupprimerDe la bonne cuisine de tous les jours !
Supprimerça a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimerC'est tout simple mais bien bon, je te le confirme. Bonne soirée Pauline !
SupprimerTrop bien cette idée pour cuisiner des poireaux !! Je note !! J'en ai assez de faire des soupes avec mes poireaux !
RépondreSupprimerOh non, pas que dans les soupes ! Je suis sûre que j'ai mis plein d'autres idées sur le blog avec les poireaux. J'adore ça (oui, ok, comme tous les légumes) ^^
SupprimerEssaie vite (en version poulet mariné sauce soja/poireaux, ça ne doit pas être mal aussi)
C'est coloré et mi-croquant mi-fondant. Cela donne envie !
RépondreSupprimerJ'adore jouer sur les textures dans les clafoutis. Et l'été, froid, je trouve ça délicieux !
SupprimerJe suis sortie de table il y a peu mais là, je m'y remettrais bien... ;)
RépondreSupprimerMerci Céline ! Je te souhaite un bon week-end :-)
Supprimertrès belle recette, équilibré, gouteuse et cuisiné comme j'aime! bonne journée
RépondreSupprimerLe plus long étant de décortiquer les crevettes ... c'est bien ce qui me refroidit pour recommencer rapidement ;-)
Supprimerje retiens ta succulente recette ! ;P
RépondreSupprimer"Succulente", je suis flattée ! Donne moi ton avis si tu l'essaies ! Merci pour ta visite :-)
SupprimerBelle version de clafoutis...
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