J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog "Les petits plats de Rose". Je l'ai un peu modifiée (notamment car je souhaitais finir de la purée de courge) et parce que je ne voulais pas finir tout mon sachet de farine de petit épeautre (bon je n'ai gagné que 50 g mais c'est toujours ça).
Pour environ 18 petits biscuits, il vous faudra :
200 g de farine complète de petit épeautre
200 g de farine complète de petit épeautre
65 g de purée de courge (Butternut ici) – à remplacer par du beurre
sinon
50g d’eau tiède
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de cassonade
60g de pépites de chocolat noir
Sabler la farine avec la purée de courge, en utilisant une fourchette
(ou du bout des doigts), comme pour un crumble.
Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un petit bol, diluer le sucre et le sel dans l’eau tiède. Ajouter
ce mélange sur la farine.
Mélanger aussitôt et former une boule de pâte bien homogène.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à
pâtisserie (environ 3 mm d’épaisseur).
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce (un petit verre pour
moi), ou au couteau.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ils
ne s’étaleront quasiment pas lors de la cuisson). Saupoudrez éventuellement de
noix de coco râpée.
Faire cuire 20 minutes à 175°C puis faire refroidir sur une grille.
Marine
Je suis sûre que ces petits biscuits ont disparu bien vite...
RépondreSupprimerJ'en ai gardé quelques un au congel pour un gourmand qui ne va pas tarder à passer ...
Supprimertrop beaux tes petits biscuits !! J'arrive pas à cliquer sur le lien pour le beurre de courge
RépondreSupprimerJe n'ai pas mis de lien. Il existe pas mal de recettes de beurre de courge, mais moi je ne m'embête pas : je fait simplement de la purée de courge (cuite à l'eau 10 min et écrasée à la fourchette) et je l'utilise en lieu et place du beurre.
SupprimerSinon Ameline (commentaire ci-dessous) a fait les même avec de la compote de pomme à la place. C'est une alternative qui peut être plus rapide (et tout aussi bonne) !
On attend ta version maintenant !!!
Merci pour ta belle recette. Je n'ai pas attendu longtemps avant de la cuisiner : http://journalduneame.fr/biscuits-au-chocolat-et-petit-epeautre-sans-beurre/
RépondreSupprimer... et je me suis régalée !!! :)
Ouhaou tu as été trop rapide ! Je vais vite voir les tiens !!!
SupprimerJ'adooore la farine de petit épeautre et tes biscuits me font évidemment méga-envie!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore cette farine ... et le chocolat aussi ... bon du coup, il faut absolument que tu les essaies, ils sont trop bons !
SupprimerIls sont tellement appétissants !
RépondreSupprimerMerci Gabie ! Je te souhaite une belle journée.
Supprimermeveilleux tes cookies! J't'en pique quelques un :p
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Je prends une part de ton blésotto en échange !
SupprimerC'est une idée géniale la purée de courge, j'adore :) Belle réalisation Marine :)
RépondreSupprimerMerci Rose. Au plaisir de lire une de tes nouvelles recettes !
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