mardi 11 mars 2014

Salade de radis noir, betteraves et kiwi

Après une première déception (galettes de radis noirs) due à des radis noirs trop piquants, j'ai enfin trouvé comment les préparer pour les rendre délicieux. Il suffit simplement de prendre le temps de les faire dégorger avec du sel, avant de les préparer (ou de les déguster).

Je vous propose une petite salade simplissime, mais dont les saveurs s'accordent parfaitement. La douceur de la betterave contraste bien avec la fraîcheur du radis noir. Le kiwi apporte une jolie couleur et une petite note acidulée qui réveille cette assiette.

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 petit radis noir
1 petite betterave
1 kiwi

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Peler et râper le radis noir. Faire dégorger le radis au sel pendant une heure dans une passoire. Rincer et essorer.

Éplucher et couper des lamelles de betterave.
Éplucher et couper en dés le kiwi.

Tout mélanger et assaisonner selon vos goûts.

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Marine

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Une petite entrée, sans carotte râpées !

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  2. elle est joliment colorée cette salade!!! bisous

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    1. C'était un peu le but d'ajouter du kiwi aussi ;-)

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  3. Encore une belle idée d'association. Joli & carrément détox: ça j'aime !! Bises et bonne journée!

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    1. Voilà, je me mets à faire du détox maintenant. La classe ;-)

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