Voilà un dessert express et totalement improvisé pour un invité de luxe.
Le fruit de la passion s'associe à merveille avec le chocolat. D'ailleurs, je crois que quelqu'un n'a pas pu résister à attaquer un des cheesecake avant que les photos ne soient prises ...
Le fruit de la passion s'associe à merveille avec le chocolat. D'ailleurs, je crois que quelqu'un n'a pas pu résister à attaquer un des cheesecake avant que les photos ne soient prises ...
Pour deux petits cheesecake, il vous faudra :
4 pépitos (sablés au chocolat)
15 g de beurre
1 œuf
50 g de fromage frais (carré
frais)
50 g de yaourt
40 g de sucre
1 fruit de la passion
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les pépitos dans une poche
congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ou autre poids).
Ajouter le beurre fondu et bien
mélanger.
Tasser la préparation dans deux petits emporte pièces.
Enfourner pour 15 minutes.
Baisser le four à 150°C.
Fouetter l’œuf avec le fromage frais. Incorporer le yaourt, puis le
sucre et enfin le fruit de la passion. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les deux emporte pièces. Enfourner pour 45
minutes. Le cheesecake doit être pris sur les bords, mais encore tremblotant
au centre.
Laisser refroidir dans le four, puis réserver au frigo pour au mois quelques
heures (une bonne nuit si possible).
Marine
Que le gourmand se dénonce sur le champ!! :)) En même temps, je comprends, j'aurais sûrement fait pareil...
RépondreSupprimerMon petit frère ... ou moi. Je préfère laisser le doute planer ^^
SupprimerBelle idée ces cheesecakes !
RépondreSupprimerIls ont l'air ifiniment gouteux! Miam!
RépondreSupprimerÇa se laisse manger assez facilement, je te le confirme !
SupprimerPar contre, les graines de fruit de la passion peuvent déranger certains palais. Dans ce cas, utiliser au moins 2 fruits en ne conservant que la pulpe.
Bon j'avoue quand je vois chocolat + fruits exotiques ça me fait peur. Mais là tu me donne sien envie et c'est pas pr être sympa ! C'est fou je viens pas pendant 4 jrs sur ton blog et t'as posté plein de trucs trop bons !! Vrm j'en veux bien de ces petits cheese cake !!
RépondreSupprimerAh oui ça te fait peur les fruits exotiques avec le chocolat ? Je n'y avais jamais pensé comme une association bizarre. Il faut vraiment que tu essaies, parce que c'est rapide à faire et vraiment délicieux !
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