Voici donc ma deuxième participation au concours des tartines créatives et gourmandes, après le croustillant de quinoa au Saint-Agur, céleri-rave au balsamique et pomme Granny sur crème au Carré Frais.
Pour 3 personnes, il vous faudra :
Pour 3 petits pains : recette ici (ou alors 3 tranches de pain et une fine couche d'un bleu persillé fondant)
Pour la garniture :
6 tranches de Speck
2 kiwis
3 belles poignées de pignons de pins (torréfiés)
3 carrés frais
Jus de citron vert
ciboulette
Commencer par le pain (la recette).
Une fois le pain refroidit, préparer la garniture.
Couper le speck en 4 dans la largueur. Rouler les morceaux.
Éplucher les kiwis et couper de fines lamelles.
Dans un petit bol, délayer les Carré Frais avec 3 belles cuillères à
soupe de jus d’un citron vert. Ajouter de la ciboulette et remuer.
Faire torréfier quelques minutes les pignons de pins dans une poêle à
sec en remuant constamment.
Dressage : sur chaque pain, disposer en alternance les rouleaux de
Speck et les lamelles de Kiwi. Répartir de belles quenelles de Carré Frais,
puis saupoudrer de pignons de pins.
Marine
hummmm eles sont extra tes tartines!!!! gros bisous
RépondreSupprimerPlutôt agréables je dois dire ;-)
SupprimerJ'échange avec un petit croissant fourré bergamote pistache
J'aime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Céline ! Viens goûter !!!
SupprimerCes tartines sont fort appétissantes.
RépondreSupprimerDe délicieuses bouchées apéritives!
Bouchée/entrée presque ^^ Pas très léger comme apéritif, mais c'est vrai que c'est super bon ;-)
SupprimerEt ben dis donc une sacrée recette! un sacré titre!
RépondreSupprimerJe suis gaga devant! trop fan!
Et tes photos sont de plus en plus alléchantes, tu publies hyper souvent j'ai du mal à suivre!
J'attends la recette de ton wok!
Merci Marion ! Oui un peu long le titre, mais j'ai du mal à sélectionner les ingrédients qui y figurent ^^
SupprimerLe wok arrive cette semaine ;-)