mercredi 19 mars 2014

Pain à la crème de Saint-Agur, Speck, kiwi et pignons de pin, quenelles de Carré Frais au citron vert et ciboulette

Une tartine faite sur du pain croustillant dans lequel se cache des dés de Saint-Agur. La saveur forte et fumée du Speck se marie à merveille avec la douceur du kiwi. Le carré frais, détendu avec du citron vert et de la ciboulette apporte de la fraîcheur en bouche. Enfin les pignons laissent une note de gourmandise et de croquant.

Voici donc ma deuxième participation au concours des tartines créatives et gourmandes, après le croustillant de quinoa au Saint-Agur, céleri-rave au balsamique et pomme Granny sur crème au Carré Frais.

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Pour 3 personnes, il vous faudra :
Pour 3 petits pains : recette ici  (ou alors 3 tranches de pain et une fine couche d'un bleu persillé fondant)

Pour la garniture :
6 tranches de Speck
2 kiwis
3 belles poignées de pignons de pins (torréfiés)
3 carrés frais
Jus de citron vert
ciboulette

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Commencer par le pain (la recette).

Une fois le pain refroidit, préparer la garniture.
Couper le speck en 4 dans la largueur. Rouler les morceaux.
Éplucher les kiwis et couper de fines lamelles.

Dans un petit bol, délayer les Carré Frais avec 3 belles cuillères à soupe de jus d’un citron vert. Ajouter de la ciboulette et remuer.

Faire torréfier quelques minutes les pignons de pins dans une poêle à sec en remuant constamment.


Dressage : sur chaque pain, disposer en alternance les rouleaux de Speck et les lamelles de Kiwi. Répartir de belles quenelles de Carré Frais, puis saupoudrer de pignons de pins. 

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Marine

8 commentaires:

  1. hummmm eles sont extra tes tartines!!!! gros bisous

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    1. Plutôt agréables je dois dire ;-)
      J'échange avec un petit croissant fourré bergamote pistache

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  2. Ces tartines sont fort appétissantes.
    De délicieuses bouchées apéritives!

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    1. Bouchée/entrée presque ^^ Pas très léger comme apéritif, mais c'est vrai que c'est super bon ;-)

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  3. Et ben dis donc une sacrée recette! un sacré titre!
    Je suis gaga devant! trop fan!
    Et tes photos sont de plus en plus alléchantes, tu publies hyper souvent j'ai du mal à suivre!
    J'attends la recette de ton wok!

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    1. Merci Marion ! Oui un peu long le titre, mais j'ai du mal à sélectionner les ingrédients qui y figurent ^^
      Le wok arrive cette semaine ;-)

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