jeudi 6 mars 2014

Soupe aux poireaux et aux pois-chiches

Une nouvelle soupe qui m'a beaucoup plu. Les pois-chiches apportent de la douceur aux poireaux. Une soupe bien réconfortante pour les grands froids.

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Pour 3 gros bols, il vous faudra :
1 blanc de poireau + 3 verts de poireaux (ou 2 poireaux entiers)
200 g de pois-chiches (en conserve, poids égouttés)
1 kub’or (les deux cubes)
700 ml d’eau

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Rincer et émincer les poireaux.
Dans une grande casserole, placer les poireaux, les pois-chiches égouttés, le cube de bouillon et l’eau. Cuire à petits bouillons et à couvert pendant une vingtaine de minutes.

Mixer en ajoutant l’eau de cuisson selon la consistance désirée. (Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).


Marine

8 commentaires:

  1. Elle m'a l'air assez régressive et délicieuse

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    1. Un doux retour en enfance. Malheureusement, je publie cela avec le retour du soleil ...

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  2. Encore une très bonne idée (on ne t'arrête plus! ;) ) Je n'ai jamais tenté cette association mais je suis sûre que cela doit très bien fonctionner! J'ajoute une pointe de curry, qu'en penses-tu? Bises et bonne journée!

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    1. Oui c'est top, tu devrais apprécier. Je dis oui au curry évidemment.
      Petite nouvelle : j'ai craqué sur les épices cajun. Depuis le temps que j'en vois dans tes recettes ;-)

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