mardi 5 août 2014

Soupe froide de rhubarbe et saumon fumé

Cette recette, je l'ai vu sur le blog la médecine passe par la cuisine. J'ai tout de suite voulu goûter ce que pouvait donner la soupe de rhubarbe.

J'ai ici, légèrement modifié la recette initiale (pas de vin rouge ni de sucre, remplacé par un vin blanc moelleux). La recette proposait également d'ajouter une quenelle de crème, ce que je n'ai pas essayé.

Cette soupe développe des saveurs très délicate et est très appréciable en apéritif frais. Elle me semble par contre plus adapté à des palais d'adulte, car la rhubarbe non sucrée ne saurait être appréciée de tous !

Hebergeur d'image

Pour 4 personnes, il vous faudra :
100 g d’oignon
15 ml de vin blanc moelleux (Tariquet première grives)
300 g de rhubarbe
Sel
130 ml d’eau
60 g de petit-suisse

4 tranches de saumon fumé
Basilic

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Éplucher et couper l’oignon en lamelles. Faire revenir dans une casserole, ajouter un fond d’eau quand ils accrochent et commencent à dorer.
Lorsque les oignons sont translucides et dorés, ajouter le vin et laisser évaporer quelques secondes.
Ajouter la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons et l’eau. Saler.
Cuire à couvert à petits bouillons pendant une vingtaine de minutes.  Remuer régulièrement.
 
Mixer avec le petit-suisse puis laisser refroidir. Réserver au frais jusqu’au service.

Détailler les tranches de saumons fumé en lamelles.
Servir la soupe froide avec des lamelles de saumon fumé et du basilic frais. 

hostingpics.net
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Marine

6 commentaires:

  1. Rhubarbe et saumon, chouette association !

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  2. Alors ça...! Ouf, tu peux bien te vanter de faire des associations originales!^^ Ma foi, je goûterais bien! ;-)

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  3. Ouh bah ça, tu dois t'en douter, ça me plait beaucoup beaucoup!!

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    1. Oui, tu peux essayer, ça devrait te plaire ! C'est une idée originale

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