Je vous présente aujourd'hui une version vraiment délicieuse de crumble : quelques dés de melon bien murs, recouverts par un crumble très croustillant et remplis d'amandes.
Un régal !
Pour 1 personne, il vous faudra :
¼ de melon
20 g de farine
10 g de cassonade
5 g de miel
5 g de purée d’amandes (ou remplacer par la même quantité en beurre)
1 cuillère à café de lait
1 poignée d’amandes effilées
Éplucher et couper en dés le melon.
Mélanger tous les autres
ingrédients dans l’ordre. Sabler. Disposer sur les dés de melon. Enfourner pour
20 minutes à 180°C.
Servir tiède ou à température
ambiante.
Marine
Une chouette idée ce crumble...
RépondreSupprimerJe n'aime pas le melon cuit mais cette délicieuse recette pourrait très bien se faire version crue !
RépondreSupprimerDe superbes couleurs en tout cas.
Bonne soirée
Oh oui, ça marcherait tout à fait de faire cuire la pâte à crumble à part et de disposer le tout sur du melon frais.
SupprimerMiam miam miam !
Peu de recettes avec du melon cuit... pourtant c'est délicieux :) pour preuve ce tajine de melon :
RépondreSupprimerhttp://www.cuisinetcigares.com/article-tajine-de-melon-et-de-peche-au-basilic-108358560.html
Un régal ! ton crumble me fait bigrement de l'oeil !
merci :) @ bientôt ! Sandy
Merci Sandy :-)
SupprimerTon tajine semble délicieux. Avec du basilic en plus ... !
Passe une belle journée !
Les crumbles c'est tjs bon. ça fait un bail que je n'en ai pas fait justement. miam
RépondreSupprimerCa reste plutôt rapide comme dessert en plus (et pour l'été, n'oublions pas les versions fruits crus, pâte à crumble cuite à la poêle pour éviter de faire chauffer le four).
Supprimerun crumble au melon, je n'y aurais pas pensé ! c'est parfumé et je serais curieuse de savoir quel goût ça a… il faut que je cours en acheter ;), bise et bonne soirée
RépondreSupprimerEh bien, c'est très très bon ! Alors ? Tu le tentes ? J'attends ton verdict !
Supprimer