vendredi 15 août 2014

Chausson carottes sésame

Cette recette est un pur délice. La carotte et la féta font des merveilles ensemble. Ajoutez-y quelques raisins secs pour renforcer le côté sucré, un peu d'épices, du curry, et quelques graines de sésame. N'oubliez pas l'oignon qui vient délicatement relever le tout ...

Une recette de Cléa (à peine modifiée : juste la pâte à tarte).

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Pour 1 personne, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          45 g de farine complète
-          40 g de farine T55
-          30g de crème fraiche
-          Eau (un fond)

Pour la garniture
-          2 carottes (150 g)
-          ¼ d’oignon
-          1 cuillère à soupe de graines de sésames (torréfiées si possible) (j'en mettrai plus la prochaine fois)
-          10 g de raisins secs (de Corinthe pour la couleur) (j'en mettrai moins la prochaine fois)
-          20 g de féta (j'en mettrai plus la prochaine fois)
-          Curry
-          Sel

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Préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Étaler la pâte puis la laisser reposer au frigo sur une plaque couverte de papier cuisson ou farinée.

Éplucher et râper les carottes. Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une petite poêle, mettre un filet d’huile et faire dorer quelques instants les légumes. Ajouter un verre d’eau, couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, ajouter le sel, curry, les raisins secs, les graines de sésame et la féta en cubes.

Abaisser la pâte en rectangle ou carré. Déposer les carottes d’un côté et replier en soudant les bords. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.

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Marine

19 commentaires:

  1. Plutôt sympathiques ces chaussons...

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  2. J'affectionne beaucoup ce genre de chaussons, et les tiens ont tout pour me plaire avec leur excellente garniture !
    Bon après-midi, bises.

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    1. Moi aussi, j'ai adoré les dévorer tranquillement :-)
      Merci Mély !

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  3. appétissants ces chaussons!!! bisous

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  4. Carotte sésame,c'est top en général et comme j'adore aussi la feta!! Très envie de tenter cette recette...Clea est toujours une bonne source d'inspiration...et depuis 2005, c'est fou! Bon we à toi!

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    1. C'est vrai, sa longévité est une belle référence !
      Je te souhaite une bonne semaine :-)

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  5. Alors voici encore une recette qui me plait beaucoup ! je note ta recette et d'ailleurs demain soir la recette de ta pâte au sarrasin sera mise à l'honneur sur mon blog ! bise et bonne soirée.

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    1. J'ai vu ta recette Lucie, merci beaucoup ;-)
      Le lien vers l'article de Lucie : une superbe tarte à la tomate :
      http://un-week-end-une-recette.com/tarte-fine-tomate/

      Je te souhaite une bonne semaine !

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  6. Carottes et feta, c'est vrai que ça se marie bien. Très jolie recette

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    1. Et les raisins pour la note sucrée/salée (je sais que tu en es autant friande que moi) ;-)

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  7. Ces chaussons semblent tout à fait savoureux !

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    1. Ils le sont Camille, je te le confirme.
      Passe une belle semaine !

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  8. Délicieuse idée! Ce p'tit chausson pourrait bien se retrouver au menu d'un de nos dîners! Il contient tout ce que j'aime!!

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    1. J'attends ton avis avec impatience alors ;-)
      Peut être cet hiver, lorsque nous n'aurons plus les tomates, aubergines, poivrons et autres courgettes ? On se réfugiera sur les carottes !

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    2. C'est vrai, y'aura plus que des carottes, des betteraves et du chou... c'est quand même moins drôle :( Bises!!

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  9. Ce chaussons doivent être trop bon !!!!!!!!!! à la carotte et à la feta, c'est top !!!!!!!!

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    1. C’est vrai, ils sont super bons (la recette n'est pas de moi, je peux en vanter les mérites en toute modestie ^^)

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