mercredi 26 mars 2014

Velouté de châtaignes et brocolis


 Une soupe tellement onctueuse que l'appellation velouté semble plus adaptée. J'ai récupéré un pied de brocoli déjà cuit à l'eau chez mes parents (eh non, on ne mange pas que les fleurettes dans les choux-fleurs ou les brocolis).

Une soupe minute où la douceur de la châtaigne prédomine largement.
Un instant de réconfort bien chaud et consistant.

Hebergeur d'image

Pour 2 gros bols, il vous faudra :
150 g de brocolis (poids cuit. J’ai utilisé le trognon d’un brocoli)
200 g de châtaignes nature cuites (à la vapeur, sous vide ou en bocal)
1 cube de Kub Or
300 ml d’eau

Hebergeur d'image
Dans une casserole d’eau bouillante, immerger le brocoli et le cuire 10 minutes. Égoutter.

Dissoudre le cube dans 300 ml d’eau bouillante.

Mixer le brocoli cuit avec les châtaignes en ajoutant l’eau avec le cube dissout au fur et à mesure selon la consistance désirée. Ajouter de l’eau si nécessaire. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud (réchauffer quelques instants si nécessaire : au micro-ondes ou dans une casserole).


Marine

8 commentaires:

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    1. Ca l'est, c'est promis ! Et très rapide à préparer en plus

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  2. très originale ce velouté! il doit être succulent!
    bonne soirée bisous!

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  3. Chouette ta recette !! Je suis fan de brocoli (bon doit être 4 dans ce fanclub sur terre). Ta recette est toute simple et me semble super bonne, c'est parait quand j'ai la flemme en semaine je vais tester !! merci !!

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    1. On ne doit pas être très nombreux dans ce fan club effectivement ^^

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  4. De bonnes saveurs, de la douceur et pas de gâchis: parfait!!

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