mardi 11 mars 2014

Salade de radis noir, betteraves et kiwi

Après une première déception (galettes de radis noirs) due à des radis noirs trop piquants, j'ai enfin trouvé comment les préparer pour les rendre délicieux. Il suffit simplement de prendre le temps de les faire dégorger avec du sel, avant de les préparer (ou de les déguster).

Je vous propose une petite salade simplissime, mais dont les saveurs s'accordent parfaitement. La douceur de la betterave contraste bien avec la fraîcheur du radis noir. Le kiwi apporte une jolie couleur et une petite note acidulée qui réveille cette assiette.

Hebergeur d'image

Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 petit radis noir
1 petite betterave
1 kiwi

Hebergeur d'image
Peler et râper le radis noir. Faire dégorger le radis au sel pendant une heure dans une passoire. Rincer et essorer.

Éplucher et couper des lamelles de betterave.
Éplucher et couper en dés le kiwi.

Tout mélanger et assaisonner selon vos goûts.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

6 commentaires:

  1. elle est joliment colorée cette salade!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Encore une belle idée d'association. Joli & carrément détox: ça j'aime !! Bises et bonne journée!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà, je me mets à faire du détox maintenant. La classe ;-)

      Supprimer