La Reine-Claude, c'est un peu comme les fraises. Aucune conservation, ou presque. C'est quand même une très bonne excuse pour préparer un dessert avec, avant qu'elles ne s'abîment !
Tout ce blabla sur les Reines-Claude et je n'ai encore rien dit sur l'idée loufoque de départ : finir l'avocat de la pâte à tarte (recette ici) dans un dessert ...
Alors, oui, on sent le goût de l'avocat. Mais c'est très peu perceptible, ça donne du crémeux et de l'originalité à ce dessert.
Ce dessert est idéal servi en chaud froid. La crème, peu sucrée, contraste bien avec la douceur des fruits plein de sucre.
C'est croustillant, fondant (avec les fruits) et crémeux.
C'est croustillant, fondant (avec les fruits) et crémeux.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
-
35g d’avocat
-
200g de
fromage blanc (ou yaourt)
-
25 ml de
sirop d’érable
-
6 Reines-claudes
bien mûres
-
2
cuillères à soupe rases de flocons d’avoine
Réduire en purée l’avocat en l’écrasant à l’aide
d’une fourchette.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc, l’avocat
et le sirop d’érable. Lorsque la crème est homogène, la réserver au frigo jusqu’au
service (vous pouvez auparavant la disposer dans les petits bols de service).
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et dénoyauter les prunes. Les
couper en 4 en récupérant le jus qui coule à la découpe. Disposer les prunes
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le jus des prunes avec les flocons d’avoine.
Ajouter les flocons sur les prunes. Enfourner pour 20 minutes (les prunes
doivent être dorées et légèrement caramélisées).
Servir les prunes tièdes (attention, ça garde
la chaleur !), sur la crème bien froide.
Marine
Humm!! très croustillantes
RépondreSupprimermerci pour le partage
Ca c'est une super idée qui me plait beaucoup-beaucoup!! Bravo!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerQuand j'ai vu ton blog j'ai tout de suite trouvé plein de recettes qui me plaisent (je dois en avoir plein de toi dans ma liste des recettes à tester !).
Si tu en essaies quelques une, fait-moi signe !
C'est avec plaisir que je te tiendrais au courant!! A bientôt ;-)
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