mardi 10 septembre 2013

Petits gratins aux chou-rouge et carottes

Aujourd'hui, un petit gratin improvisé pour finir des restes de chou-rouge (après la tarte au chou-rouge).
L'association des carottes et du chou-rouge cuit est très sympa et la petite couche de semoule sur le dessus donne le côté croustillant.
Un plat simple, rapide et complet pour le soir !

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Pour ce gratin, il vous faudra :


-          1 œuf
-          110g de carottes râpées
-          110g de chou-rouge (en lamelles)
-          185g de semoule cuite
-          1 cuillère à café de fond de veau
-          100 ml d’eau

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1)      Lancer la cuisson de l’œuf dur : 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante
2)      Dans une sauteuse, faire cuire 5 minutes le chou-rouge à couvert. Remuer de temps en temps.
3)      Ajouter les carottes pour 5 minutes supplémentaires, toujours à couvert. Remuer de temps en temps.
4)      Préchauffer le four à 180°C.
5)      Sortir l’œuf, le laisser refroidir. Utiliser la casserole pour verser l’eau puis le fond de veau. Remuer et laisser la sauce épaisseur en tournant de temps en temps.
6)      Trancher l’œuf en fines lamelles.
7)      Dressage : une couche de semoule, les légumes, œuf dur, sauce, semoule
8)      Enfourner pour 20 minutes à 180°C. 

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Marine

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