samedi 21 septembre 2013

Tarte aux prunes - classique de la rentrée

Et hop, un petit classique car je ne publie pas beaucoup de sucré.

Rien d'exceptionnel dans cette recette. J'ai quand même remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande et le beurre par de la crème fraîche. Quelques amandes effilées sur le dessus et le tour est joué.

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Pour cette tarte, il vous faudra :

Pour la pâte à tarte :
-          100g de farine T55
-          50g de poudre d’amandes
-          50g de crème fraîche

Pour la garniture :
-          35 Reines-claudes
-          2 poignées d’amandes effilées
-          Sucre

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Amalgamer les ingrédients de la pâte à tarte et ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer le moule et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson.

Laver et découper les prunes en deux.
Disposer-les sur la pâte à tarte. Saupoudrer des amandes effilées et de sucre.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C.

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Marine

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