Rien d'exceptionnel dans cette recette. J'ai quand même remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande et le beurre par de la crème fraîche. Quelques amandes effilées sur le dessus et le tour est joué.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte
à tarte :
-
100g de farine T55
-
50g de poudre d’amandes
-
50g de crème fraîche
Pour la
garniture :
-
35 Reines-claudes
-
2 poignées d’amandes effilées
-
Sucre
Amalgamer
les ingrédients de la pâte à tarte et ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une
boule.
Fariner le
plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer le
moule et laisser reposer 30 minutes au frais.
Préchauffer
le four à 180°C et enfourner pour 10 minutes de pré-cuisson.
Laver et
découper les prunes en deux.
Disposer-les
sur la pâte à tarte. Saupoudrer des amandes effilées et de sucre.
Enfourner
pour 25 à 30 minutes à 200°C.
Marine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire