lundi 30 septembre 2013

Gâteau au chou-blanc, carottes et parmesan

Un gros chou-blanc pour une personne ça fait beaucoup de recettes à trouver. Après le gratin de chou blanc au thon il m'en restait encore une moitié à utiliser.
L'avantage de ce légume, c'est qu'il se conserve très bien, filmé au réfrigérateur. J'ai donc profité d'une visite familiale pour tester cette recette ici.
Après un repas copieux le midi, c'était parfait en dîner léger et rapide à préparer.

Ce gâteau de légumes peut se décliner à l'infinie et est très rapide à réaliser puisque les légumes cuisent directement dans le four.

Il peut se déguster chaud ou tiède (je vous déconseille tout juste sorti du frigo car on sent moins bien le parmesan).

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Pour un moule de 20 cm de diamètre ou un grand moule à manquer (gâteau plus plat), il vous faudra :
250g de chou-blanc
60g de carottes (2 toutes petites)
280g de fromage blanc
40g de parmesan fraîchement râpé
40 gr de maïzena
1càc de moutarde
curry
2 œufs

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Préchauffer le four à 160°C. 

Enlever le cœur du chou-blanc et les feuilles extérieures. Détailler en grosses lamelles et les verser dans le mixeur.
Eplucher les carottes et les ajouter en gros morceaux dans le mixeur.
Mixer jusqu’à obtenir la texture une « semoule ». 

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le parmesan, la maïzena, la moutarde et le curry.
Ajouter les œufs et fouetter de nouveau.
Ajouter la « semoule » de légumes et bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou  légèrement huilé.
Cuire 45 à 50 minutes.

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Marine

1 commentaire:

  1. Vraiment sympathique comme recette, le chou est un peu sucré alors ce doit faire un mariage vraiment bon avec le parmesan.

    Bonne journée

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