Pour le goût, c'est vraiment un régal. Un petit goût de pois-cassé bien relevé par l'échalote et la sauce soja. (J'en ai aussi fait un sans chorizo et c'est tout aussi bon, mais différent bien sûr).
Je cite le goûteur en chef : "ça c'est un petit délice. Euh, je peux en prendre un autre ?".
Pour ces petits cakes individuels, il vous faudra :
-
200g de pois-cassés cuits (soit 100g avant
cuisson)
-
200g de courgettes
-
1 échalote
-
2 œufs
-
5ml de sauce soja
-
50g de mozzarella
-
60g de chorizo
1- Cuire
les pois-cassés si nécessaire (40 minutes dans une casserole d’eau bouillante)
2- Râper
la courgette
3- Emincer
l’échalote et couper la mozzarella en gros morceaux
4- Dans
votre robot, mixer finement les pois-cassés.
5- Ajouter
dans le robot l’échalote, les œufs, la sauce soja et la mozarella.
6- Vider
dans un saladier et mélanger avec la courgette râpée
7- Préchauffer
le four à 180°C
8- Mixer
dans le blender le chorizo. Former des boulettes avec vos mains.
9- Verser
la moitié de la préparation dans des moules à cakes individuels
10- Placer
une boulette de chorizo par moule
11- Verser
la fin de la préparation et enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Pour réaliser ce cake dans un grand moule, augmenter les
proportions d’un tier. Déposer la moitié de la préparation au pois-cassé dans
le fond du moule, placer des boulettes de chorizo et rajouter la fin de la
préparation. Cuire plus longtemps : 45 minutes minimum (vérifier avec la
pointe d’un couteau qui doit ressortir propre).
Marine
Ceux-là me plaisent beaucoup beaucoup. Il faut que je profite de la saison de la courgette (qui se termine) pour les tester très vite!!
RépondreSupprimer