Pour cet apéro, je vous propose une tartinade aux courgettes et une au chorizo ainsi que les crackers associés. J'avais également disposés quelques légumes qui ont aussi fait trempette dans les tartinades !
Tartinade de courgettes
Il vous faudra :
- 1 courgette (environ 350 g)
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 oignon
- 50 à 60 g de yaourt (ou fromage blanc)
- sel, poivre du moulin
- 1 courgette (environ 350 g)
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 oignon
- 50 à 60 g de yaourt (ou fromage blanc)
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et étêter la
courgette et couper-la en petits dés.
Éplucher l'oignon et le
couper grossièrement.
Sur une plaque allant
au four, disposer du papier cuisson. Placer les légumes dessus et parsemer de
sel, poivre, 4 épices. Mélanger et enfourner pour 30 minutes.
Remuer une ou deux
fois pendant la cuisson
Au bout de ce temps,
laisser refroidir. Puis mixer tous les légumes avec le yaourt jusqu’à obtenir
la texture désirée (plus ou moins fine). Rectifier l’assaisonnement puis réserver
au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez ajouter des noix pour apporter du croquant.
Tartinade au chorizo
Il vous faudra :
-
100g de chorizo doux
-
50g de féta
-
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-
100 ml d’eau
Diluer le concentré de tomates avec l'eau.
Mettre tous les
ingrédients dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Crackers Suédois
Il vous faudra :
- 150g de farine de seigle (ou autre type de farine. Vous pouvez également faire un mélange avec de la farine de blé pour que ce soit moins typé)
- 150g de farine de seigle (ou autre type de farine. Vous pouvez également faire un mélange avec de la farine de blé pour que ce soit moins typé)
- ¼ à ½ sachet de levure chimique
- 3g de sel
- Sésame, pavot, herbes séchées (si les crackers
seront dégustés seuls)
Mélanger la farine avec le sel et la levure.
Ajouter 10cl d’eau et pétrir jusqu’à obtenir
une pâte lisse et bien homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler très finement la pâte sur un plan de
travail fariné.
Saupoudrer de graines/herbes dessus si désiré,
puis appuyer avec le rouleau à pâtisserie à nouveau pour faire adhérer.
Découper les crackers.
Les disposer sur une plaque recouverte de
papier cuisson en les écartant les uns des autres.
Enfourner environ 10 minutes dans un four à
200°C en surveillant bien la cuisson. Ils doivent être croustillants.
Marine
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