vendredi 6 septembre 2013

Nuggets de poulet croustillants et leur sauce barbecue

Un peu de junk food faite maison pour le week-end ? C'est régressif, délicieux et tellement meilleur !
En plus, c'est vraiment rapide, surtout avec la cuisson au four.
A vos fourneaux !


hostingpics.net


Sauce barbecue 
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2/3 cuillère à soupe d’eau froide
- 1 petite cuillère à soupe de miel
- ½ cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- ½ cuillère à café de cumin

Délayer le concentré de tomates avec l’eau.
Ajouter les autres ingrédients en mélangeant à chaque fois. Réserver au frais en attendant de servir.

Conseil : préparer la sauce plusieurs heures avant afin que les saveurs se mélangent bien.

hostingpics.net


Nuggets de poulet 

Pour 2 personnes, il vous faudra :
-          230g de blanc de poulet
-          1 œuf
-          Sel
-          Paprika
-          Reste de céréales (les miettes de céréales nature Fitness pour moi. Ils sont légèrement sucrés et ça donne un goût vraiment délicieux. Sinon vous pouvez prendre des corn-flake non sucrés)

Découper le poulet en dés (de la taille voulue pour vos nuggets).
Battre l’œuf en omelette dans une assiette.
Écraser la fin des céréales à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger les céréales avec du paprika et du sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Rouler les morceaux de poulet dans l’œuf puis dans les céréales. Disposer les nuggets dans un plat allant au four au fur et à mesure.
Enfourner pour 25 minutes.


A servir avec de la sauce barbecue et déguster avec les doigts !



Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire