Très peu de préparation pour ce plat. Un chaud froid intéressant en bouche. A vos couteaux et petites cuillères !
Pour ces aubergines, il vous faudra :
-
1 petite
aubergine
-
1 grosse tomate
-
30g de
sauce barbecue
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et essuyer l’aubergine. Éliminer le pédoncule et couper la en tronçon d’environ 5 cm de haut. Huiler au
pinceau (ou humidifier sous l’eau) la face coupée et enfourner pour 30 minutes.
Concasser la tomate :
l’ébouillanter quelques secondes puis la peler. Évacuer la pulpe (et l’avaler
discrètement si vous aimez). Couper en tout petit dés la tomate.
Mélanger la sauce
barbecue avec la tomate. Bien enrober les dés de tomate.
Sortir les
aubergines du four, couvrir de compotée de tomates et disposer dans les
assiettes.
Servir chaud ou
tiède (mais déposer la compotée au dernier moment pour garder le chaud-froid).
Marine
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