jeudi 12 septembre 2013

Aubergines confites à la tomate

Un reste de sauce barbecue (recette ici) ? Une belle aubergine qui attend patiemment dans le bac à légume ? Et voilà à nouveau une aubergine dans l'assiette.

Très peu de préparation pour ce plat. Un chaud froid intéressant en bouche. A vos couteaux et petites cuillères !

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Pour ces aubergines, il vous faudra :


-          1 petite aubergine
-          1 grosse tomate
-          30g de sauce barbecue

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Préchauffer le four à 180°C.

Laver et essuyer l’aubergine. Éliminer le pédoncule et couper la en tronçon d’environ 5 cm de haut. Huiler au pinceau (ou humidifier sous l’eau) la face coupée et enfourner pour 30 minutes.

Concasser la tomate : l’ébouillanter quelques secondes puis la peler. Évacuer la pulpe (et l’avaler discrètement si vous aimez). Couper en tout petit dés la tomate.
Mélanger la sauce barbecue avec la tomate. Bien enrober les dés de tomate.

Sortir les aubergines du four, couvrir de compotée de tomates et disposer dans les assiettes.
Servir chaud ou tiède (mais déposer la compotée au dernier moment pour garder le chaud-froid).

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Marine

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