La marinade citron, basilic pour le poulet est un délice en salades composées et se révèle parfaite dans ces tartelettes.
Comme d'habitude, une pâte à tarte avec du yaourt pour qu'elle soit la plus croustillante possible, mais vous pouvez faire selon vos habitudes.
Par contre, je vous conseille de bien ajouter les graines de pavot qui donnent un bon petit goût !
Pour ces tartelettes (ou un moule à tarte classique), il vous faudra :
Pour la garniture :
Marinade pour le poulet :
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75g de poulet
-
Jus de citron
-
Basilic
Le reste :
-
4 navets (465g
épluchés)
-
2 œufs
-
60g de yaourt
-
110 ml de lait
-
½ cuillère à
café de gingembre moulu
-
½ cuillère à
café de cumin
-
Sel
-
Graines de
pavot
Pour la pâte à tarte :
-
80g de farine
complète
-
100g de farine
T55
-
60g de yaourt
-
Eau
Commencer par préparer découper le poulet en petits
dés. Les faire mariner deux heures dans du jus de citron, sel et basilic. (Moi
je l’avais fait mariné une fois en rentrant des courses avec trop de poulet,
puis congelé. Du coup je n’ai eu qu’à sortir le poulet et à le faire cuire.)
Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte en
amalgamant tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser
la pâte dans des moules à tartelette (ou dans un grand moule) et les déposer au
frigo.
Passer le temps de la marinade, cuire le poulet à feu
doux dans une poêle.
Faire précuire les pâtes à tarte 10 min à 200°C.
Éplucher les navets et les couper en morceaux. Les
faire cuire dans une casserole d’eau bouillante (planter un couteau pour tester
la cuisson).
Égoutter les navets. Les mixer ou les passer dans un
moulin à purée.
Dans un saladier, mélanger la purée de navet avec les œufs,
le yaourt et le lait. Ajouter les épices et saler. Bien remuer.
Disposer les dès de poulet sur le fond de tarte et
recouvrir de l’appareil au navet. Saupoudrer de graines de pavot et enfourner
pour une petite demi-heure à 200°C.
Déguster tiède, froid (mais sorti du frigo un peu avant) ou
chaud
Marine
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