Pour 6 gros
cannellonis (2 ou 3 personnes), il vous faudra :
La garniture
350 g de
haricots verts frais ou surgelés
180 g de chèvre
frais
300 g de coulis
de tomate
(1 oignon)
1 poignée de
pignons de pin
poivre et sel
Du parmesan râpé
Les pâtes (j'ai divisé les quantités par deux par rapport à la recette originale)
1 œuf
Commencer par
les pâtes :
-
Verser
la farine dans un saladier et y ajouter l’œuf.
-
Commencer
à tout amalgamer à la cuillère, puis finir avec les doigts. Former une boule
(ajouter de l’eau ou de la farine si besoin). Pétrir la boule : la pâte
doit être compacte mais souple.
-
Former
une boule et filmer la. Puis la réserver 2 heures au frigo.
Préparer les
haricots : (pour moi surgelés) : dans une casserole d’eau bouillante,
les cuire 8 minutes après la reprise du frémissement.
Egoutter les et
rincer les à l’eau froide. Répartir les haricots en autant de tas (fagots) que
de cannellonis que vous souhaitez faire. Les placer tous dans le même sens. Réserver.
Préparer la
farce au chèvre :
Torréfier les
pignons à secs en remuant régulièrement. Réserver
Si vous mettez l’oignon :
l’éplucher et l’émincer. Le faire dorer quelques minutes.
Mélanger le
chèvre frais avec les pignons et l’oignon.
Finir de
préparer les pâtes :
Sortir la pâte
10 minutes avant.
Diviser la pâte
en au moins deux parts (filmer celles que vous n’utilisez pas de suite).
Pour chaque
pâton :
-
L’aplatir
légèrement (forme rectangulaire si possible) et la fariner légèrement
-
Utiliser
l’abaisse de la machine à pâte cran par cran (jusqu’au cran 6 sur 9 pour moi).
-
Former
6 rectangles (en tout) d’environ 18 cm de longueur et une dizaine de
centimètres de largeur. (Vous pouvez adapter selon le nombre de convives. Avec
ces quantités, j’ai fait 7 cannellonis).
Préchauffer le
four à 180°C et passer au montage : Pour chaque rectangle :
-
Tartiner
de la préparation au chèvre frais au couteau
-
Disposer
le fagot de haricots verts bien serré contre un bord
-
Enrouler
la pâte en serrant doucement
-
Disposer
dans le plat à gratin avec une fine couche de sauce tomate en dessous
Quand tous les cannellonis
sont placés, vider le reste de sauce tomate et saupoudrer
de parmesan râpé.
Enfourner pour
30 min environ, le temps de faire gratiner.
Marine
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