lundi 16 septembre 2013

Veau au chèvre et poires

Un petit plat de viande, très rapide à réaliser avec des escalopes (et la version plus longue avec un rôti en dessous). Vous pouvez remplacer le chèvre par du fromage frais à l'ail et fines herbes pour changer.

C'est tout simple et parfait servi avec quelques légumes verts et des pommes de terre par exemple.

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Pour 2 personnes, il vous faudra:

-          2 escalopes de veau
-          1 petite poire
-          ½ verre de lait
-          25g de chèvre frais (type Chavroux)
-          1 cuillère à café de maïzena
-          Sel, poivre

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Couper en dés les escalopes.

Éplucher la poire puis la couper en morceaux.

Faire dorer le veau dans une poêle bien chaude.
Quand il est bien doré, rajouter le chèvre et le laisser fondre en ajoutant le lait. Laisser épaissir en baissant le feu.
Rajouter la maïzena et laisser la sauce finir de prendre. Saler, poivrer.
Ajouter les poires et laisser réchauffer quelques instants. Servir bien chaud.


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Note : cette recette peut également être réalisée avec un rôti de veau et des poires en boîte :
Pour cela, faire dorer le rôti de veau sur toutes ses faces. Quand il est doré, rajouter le jus des poires + eau + (des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux). Faire cuire à feu doux 40 min-1h.
Sortir le rôti, le couper en tranche. Réserver.
Ajouter dans le jus de cuisson, le chèvre en morceaux, des herbes de Provence, du sel et du poivre. Épaissir si nécessaire avec maïzena.  Remettre les tranches de rôti.
Ajouter les poires au dernier moment pour ne pas qu’elles ramollissent trop.

De la même manière, vous pouvez utiliser un rôti de porc ou de dindonneau
 


Marine

3 commentaires:

  1. Jamais testé la poire avec la viande. Mais ce doit être bien savoureux... avec le chèvre en plus... Bonne idée!!

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  2. Il faut juste aimer le sucré-salé !
    Et penser à prendre des poires assez ferme et ne les laisser que très peu de temps dans la sauteuse, sinon elles deviennent très molles et j'aime moins.

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