mercredi 25 septembre 2013

Pain brioché au fromage blanc et aux noisettes (très rapide)

Un petit dej pour ce Monsieur ?
Besoin d'un recette rapide et simple ?
Une recette mise de côté de ce blog,on remplace les pépites de chocolat par des noisettes et hop c'est prêt !

Hebergeur d'image

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Pour un petit pain brioché, il vous faudra :
250 g de yaourt/fromage blanc
1/2 c.c. de sel
1 c.s. rase sucre en poudre
290 g de farine
1 sachet de levure chimique
35 g de noisettes
Un fond de lait pour dorer

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Mettre dans un saladier (ou dans votre robot) les ingrédients dans l'ordre suivant : le yaourt, le sel, le sucre, la farine et la levure.
 

Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène.
 

Ajouter les noisettes concassées grossièrement et pétrir de nouveau juste le temps d'incorporer les noisettes.
 

Verser la pâte dans un moule à cake, l'aplatir si besoin.

Badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus du pain brioché de lait.
 

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pour 30 minutes de cuisson.
Laisser tiédir puis démouler le pain brioché sur une grille.  

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Marine

3 commentaires:

  1. Bonne idée ce petit pain express! La texture se rapproche-t-elle réellement du pain avec de la levure chimique? En tout cas, même si ce n'est pas le cas, ça me fait bien envie!

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    1. C'est vraiment entre la texture du pain et de la brioche : plus moelleux que du pain mais moins aéré que de la brioche. Par contre, on est loin du goût et de la texture d'un cake.
      Mais je note l'idée de le faire avec de la levure de boulangerie. Je la diluerai dans un peu de lait et diminuerai un peu le fromage blanc je pense. Bonne idée, merci !

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  2. Il me tente beaucoup ! j'ai pris la recette !

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