On rajoute quelques noix parce que c'est croquant et que c'est bon.
Quel régal à la dégustation ! Je ne peux que vous conseiller d'essayer (quitte à réduire les quantités si cela vous effraie.
Note :
- j'ai utilisé ma pâte à tarte à l'avocat (recette ici), mais rien n'empêche de faire une pâte à tarte classique ou d'utiliser une pâte industrielle.
- la pré-cuisson de la pâte à tarte n'est bien sûr pas obligatoire, cela apporte juste plus de croustillant à la pâte
- je vous conseille de ne pas saler. Les haricots en boîte ainsi que le saumon le sont déjà suffisamment.
- vous pouvez également utiliser des haricots frais ou surgelés que vous cuirez alors dans une casserole d'eau bouillante. Saler alors légèrement la purée.
(Pour avoir testé les deux, je la préfère froide que chaude)
- vous pouvez également utiliser des haricots frais ou surgelés que vous cuirez alors dans une casserole d'eau bouillante. Saler alors légèrement la purée.
(Pour avoir testé les deux, je la préfère froide que chaude)
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
- - 100g de farine
complète
- - 70g de farine
T55
- - 60g d’avocat
- - Eau
Pour la garniture :
- - 440g de haricots
beurre (poids net égouttés)
- - 220g de haricots
verts (poids net égouttés)
-
- Curry,
-
- Cumin
-
- Curcuma
-
- 1 œuf
-
- 70g de saumon
fumé (ou davantage)
-
- 15g de cerneaux
de noix (ou davantage)
Commencer par la pâte à tarte :
Réduire l’avocat en purée (en l’écrasant avec une fourchette).
Préparer la pâte à tarte en amalgamant tous les
ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans des
moules à tartelette (ou dans un grand moule) et les déposer au frigo pour une
demi-heure.
Pour plus de croustillant, faire précuire la pâte à
tarte 10 min à 200°C avant de rajouter la garniture.
Rincer puis égoutter les haricots. Les mixer
longuement.
Ajouter les épices et mixer à nouveau.
Dans un saladier, mélanger la purée d’haricots et l’œuf.
Découper le saumon en lamelles et concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Sur la pâte, disposer les lamelles de saumon et les
noix. Verser la purée dessus et enfourner pour 30 minutes à 190°C.
Marine
Décidément tes recettes m'inspirent : celle-ci, j'aurais bien aimé en avoir l'idée! Super!
RépondreSupprimer:) On a les mêmes goûts j'ai l'impression (roquette mise à part)
RépondreSupprimer