vendredi 29 août 2014

Crème mousseuse à l’abricot

Cette recette délicieuse recette,  je l'ai trouvée sur le site satoriz. C'est rapide à faire et c'est un petit régal, dégusté avec de petits biscuits (au chocolat ?)

Mon seul regret,  c'est que l'on sent des fibres des abricots en bouche.  Je n'ai pas trouvé de méthode pour les enlever (ils apparaissent après cuisson plus nettement,  mais je n'ai pas de  chinois pour filtrer la préparation).


Dépêchez-vous, les abricots ne vont pas tarder à nous quitter !
Hebergeur d'image


Pour 4 gourmands, il vous faudra :
8 gros abricots
4 cuillères à soupe rases de sirop d’agave (ou de miel)
Lait
1 cuillère à café rase d’agar agar

Hebergeur d'image
Rincer et couper les abricots en 4 (enlever les noyaux).  Faire compoter 8 min à feu doux et à couvert les abricots avec le sirop d’agave. Filtrer le jus et le réserver.
Mixer les abricots.

Peser le jus des abricots et ajouter suffisamment de lait pour atteindre 150 g. Ajouter l’agar-agar et remettre sur le feu. Porter à frémissement pendant 30 secondes sans cesser de remuer.
Mixer avec les abricots et répartir dans des coupelles. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au moins 4 h au frigo, le temps que l’agar agar prenne.

Servir frais avec des abricots en lamelles par-dessus.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

3 commentaires:

  1. Ces crèmes mousseuses sont bien alléchantes...

    RépondreSupprimer
  2. J'ai aussi repéré cette délicieuse recette !
    J'espère pouvoir la tester avant la fin des abricots qui est hélas très proche...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour nous c'est déjà fini. Ca fait quinze jours que je tente et qu'ils ne sont vraiment pas bon, cette fois-ci, j'ai laissé tombé !
      Par contre, je verrai très bien la même recette avec d'autres fruits en adaptant les quantités des autres ingrédients sûrement.

      Supprimer