jeudi 10 juillet 2014

Biscuits aux farines complètes et pépites de chocolat (petit-déjeuner)

De petits biscuits bourrés de sucre lents pour tenir toute la matinée, la demi-matinée, la fin d'après-midi ou pour grignoter au dessert tout simplement !


Un goût rustique et des pépites de chocolat pour la gourmandise. Peu sucrés car c'est comme ça que je les préfère, mais je vous indique comment les adapter aux palais plus sucrés (ou aux enfants).

Hebergeur d'image

Pour environ 30 biscuits, il vous faudra :
75 g de farine de blé complète (T150)
40 g de farine de petit épeautre complète
20 g de farine de seigle complète
15 g de farine T55
40 g de flocons d’avoine
1 sachet de levure chimique
30 g de pépites de chocolat
25 g de miel (plus pour ceux qui aiment sucré)
55 g de lait
10 g de sirop d’agave (ou plus : 40 g)
30 g de beurre

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, faire fondre le beurre avec le lait et le miel.

Dans un grand saladier, mélanger les farines et la levure chimique. Incorporer le mélange au beurre fondu ainsi que le sirop d’agave.

Incorporer les flocons d’avoines et les pépites de chocolat puis laisser au frigo entre 15 et 30 minutes pour que la pâte solidifie.

Former des boules entre vos mains puis les aplatir (plus ou moins selon si vous les souhaitez épais et moelleux ou plutôt plats et croustillants). Enfourner pour 12 minutes (ou un peu plus s’ils sont gros).
Ils doivent être bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

12 commentaires:

  1. Miam, ils ont l'air bons ces biscuits, j'aime bien les mélanges de farines et le fait que ce ne soit pas trop sucrés...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore utiliser la moitié de mes farines juste pour faire des biscuits ou une nouvelle pâte à tarte. Bon après, je me dis que ça ne plaira pas à grand monde niveau facilité de duplication !
      Merci pour ta visite et ton gentil commentaire Sarah :-)

      Supprimer
  2. Merci ! Moi aussi, quand je revois ces photos ^^

    RépondreSupprimer
  3. Ils ont l'air succulents !
    Je me souviens en avoir fait de similaire et je m'étais régalée aussi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :-)

      Tu as publié la recette sur ton blog ? J'adore ce genre de gâteaux, si tu as une variante, je veux bien :-)

      Supprimer
  4. Mmmm des bons biscuits au bon goût de chocolat. J'aime

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. Ils le sont ! Dur dur de ne pas les dévorer à tous les repas en fait ^^

      Supprimer
  6. Je persiste et signe ... ils sont superbes et je rêve de les tremper dans un verre de lait :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup ! Je persiste aussi : ça me fait vraiment plaisir ce gentil commentaire :-)
      C'est vrai que trempé dans un verre de lait, c'est aussi ma version préférée ! Enfin, je ne trempe pas, mais je le bois juste après ... parfait !

      Supprimer